Dunia Wisata dan Kuliner

Author: Daru Dananjaya

Bali Dinobatkan sebagai Destinasi Wisata Terbaik di Dunia

Bali mempunyai ” magnet ” yang dapat menggaet wisatawan dari beragam belahan dunia. Pulau Dewata ini miliki bermacam type wisata dari mulai alam, budaya, sampai kuliner.

Bali

Tidak heran Pulau Bali dinobatkan jadi tujuan paling baik didunia. Penghargaan ini didapatkan dari TripAdvisor lewat Travellers’ Choice Awards 2017.

Mengutip website resmi TripAdvisor, Kamis (13/4/2017), Bali menempati posisi pertama dari 25 tujuan paling baik didunia. Menaklukkan sebagian tujuan di Eropa, Amerika, hingga Timur Tengah.

” Pulau Bali di Indonesia jadi tujuan favorite baik untuk wisatawan yang perlu rileksasi sekalian petualangan, ” demikian penjelasan mengenai Bali yang diambil dari website TripAdvisor.

BACA : Restoran di Bali Masuk 30 Besar Restoran Paling baik Asia 2017

Posisi dua dihuni oleh London (Inggris), disusul oleh Paris (Perancis). Dua posisi setelah itu yaitu Roma (Italia) serta New York (Amerika Serikat).

Di lokasi Asia Tenggara, sebagian tujuan yang masuk dalam daftar diantaranya Siem Reap di Kamboja (posisi 8), Phuket di Thailand (posisi 10), serta Hoi An di Vietnam (posisi 13).

Tersebut daftar 25 tujuan paling baik didunia versus TripAdvisor Travellers’ Choice Awards 2017 :

1. Bali (Indonesia)

2. London (Inggris)

3. Paris (Perancis)

4. Roma (Italia)

5. New York (AS)

6. Crete (Yunani)

7. Barcelona (Spanyol)

8. Siem Reap (Kamboja)

9. Praha (Republik Ceko)

10. Phuket (Thailand)

11. Istanbul (Turki)

12. Jamaika

13. Hoi An (Vietnam)

14. St Petersburg (Rusia)

15. Roatan (Bay Islands)

16. Marrakech (Maroko)

17. Ambergris Caye (Belize)

18. Rio de Janeiro (Brasil)

19. St Maarten (St Martin)

20. Playa del Carmen (Meksiko)

21. Dubai (Uni Emirat Arab)

22. Grand Cayman (Cayman Island)

23. Kathmandu (Nepal)

24. Bora Bora

25. Cusco (Peru).

November 1, 2017     0 Comments

Cara Mengobati gatal-gatal pada kulit merah dan tebal

Banyak beragam jenis penyakit kulit yang seringkali kita jumpai, walau sebenarnya kulit adalah susunan pelindung badan yang prima pada dampak luar, baik dampak fisik ataupun dampak kimia. Kulit juga menyangga tampilan serta kepribadian seorang. Oleh karena itu apa yang terjadi bila kita terserang penyakit kulit, memanglah umumnya penyakit kulit tidak berbentuk jahat, namun mempunyai efek yang menyebalkan.

Cara Mengobati gatal-gatal pada kulit merah dan tebal

Gatal gatal pada kulit merah serta tidak tipis – Tanda alergi yang muncul di kulit. Tanda alergi pada kulit diantarnya yaitu kulit merasa gatal, kulit merah berbintik bintik, kulit jadi menebal serta jadi kebiruan atau hitam serta dapat pula muncul eksim. Eksim ada 2 type yakni eksim basah serta eksim kering. Pada eksim basah diikuti dengan kulit terlihat melepuh merah, basah, bengkak serta muncul bintil putih yang memiliki kandungan air atau nanah. Pada eksim kering, kulit terlihat bersisik keras.

Tanda paling utama eksim kulit yaitu berbentuk gatal, merasa panas atau dingin terlalu berlebih, kemerahan di kulit, merasa begitu kering serta menebal. Penyebabnya eksim kulit bisa dibedakan jadi eksim alergis, eksim kontak, serta eksim karna popok pada bayi. Eksim alergi karena sebab alergi pada makanan, eksim kontak berlangsung karna alergi pada satu benda serta berlangsung sekian waktu sesudah bersentuhan dengannya. Eksim kontak bisa diakibatkan oleh alergi pada perhiasan (anting anting, gelang, rantai) dari nikel serta krom.

Diluar itu dapat juga muncul karna kontak dengan obat – obatan kimia seperti cat rambut, serta beda sebagainya. Sahabat tentu seringkali mendengar kulit bayi seringkali merah karna penggunaan popok, itu dapat juga termasuk juga eksim. Eksim popok berlangsung pada bayi karna kontak sangat lama dengan air seni atau kotoran yang berada di popok. Eksim popok pada bayi diikuti dengan terdapatnya ruam merah serta bruntusan pada kulit bayi di sekitaran popok.

Gatal gatal pada kulit merah serta tidak tipis – Penyebabnya gatal pada kulit dapat karna alergi pada makanan, alergi pada zat kimia, kosmetik, alergi pada bahan bahan baju spesifik, atau pada obat obatan. Alergi pada obat di arti kedokteran dimaksud dengan drug eruption. Obat obatan yang umum menyebabkan alergi yaitu obat antibiotik, obat antijamur atau obat nyeri narkotika. Obat ini juga akan menyebabkan ruam serta gatal – gatal yang luas untuk yang menderita alergi.

Ketika kehamilan juga dapat muncul gatal gatal di kulit sisi lengan, payudara, perut serta paha. Jika sebelumnya masa kehamilan ibu itu alami alergi sampai muncul eksim jadi ketika hamil keadaannya kulitnya juga akan makin jelek.

Langkah menangani Alergi Gatal pada Kulit
Pi kang wang Penyembuhan dengan obat gatal kulit seringkali diambil karna argumen kepraktisan. Maksud penyembuhan bersih darah yaitu untuk menangani darah kotor, serta salep sbg kekeringan serta peradangan kulit.

Jalan keluar Untuk Pasien gatal gatal, Untuk mencegah maupun penyembuhan pada penyakit gatal eksim ini begitu baik memakai obat gatal kulit pi kang wang karna obat ini telah dapat dibuktikan dengan riil bisa menangani penyakit gatal gatal maupun penyakit gatal karna hal yang lain secara cepat serta aman tanpa ada resikonya untuk keadaan tubuh dan kesehatan. Keamanan untuk konsumsi obat ini sangat terjamin karna obat ini tercatat resmi di DINKES RI dengan nomor 442/00060/V. 2.

    0 Comments

5 Tips Liburan Murah Saat Libur Panjang

Tahun 2018 sudah di depan mata, tentunya liburan long weekend akan menjadi agenda yag seru. Entah mendaki Gunung Rinjani, liburan ke Aussie atau sekedar  bersantai di Bali. Kali ini, kami akan mempersembahkan 6 tips liburan buat kamu menjelang libur panjang yang akan datang. Penting buat kamu praktekin biar liburanmu bisa hemat banyak anggaran.

tips liburan hemat pada libur panjang

 

 

Pertama, atur siasat untuk cuti agar kamu lebih cepet dari temen kantormu buat ngajuin cuti!

Kamu harus gercep alias gerak cepat untuk mencari long weekend di tahun depan yang bakal kamu manfaatkan buat traveling. Caranya begini, setelah info libur nasional rilis, langsung aja cari long weekend minimal tiga hari dan langsung ajukan cuti secepat mungkin. Urusan pergi ke mana mah urusan belakangan.

Hindari liburan ke destinasi wisata yang mainstream.

Tempat wisata mainstream tentu akan dibanjiri pelancong ketika libur long weekend. Banyak pelancong, artinya bakal banyak orang lalu-lalang yang membuat tempat wisata jadi penuh sesak. Nggak mau kan, liburan kamu jadi kacau karena stres melihat kerumunan manusia?

Jangan malu makan di pinggir jalan atau warung makan yang harganya terjangkau.

Jangan malu atau gengsi makan di pinggir jalan ya. Apalagi makan kan nggak cuman sekali. Bisa ngirit banyak nih. Kalau sedang traveling ke luar negeri, hal yang paling diperhatikan tentu kehalalan makanan. Kamu bisa mengakali dengan membawa makanan pendamping nasi yang enak dari Indonesia. Misal nih, kamu bisa bawa abon atau kering tempe yang bakal menemani nasi putihmu yang kamu beli dengan harga murah di sana. Gimana, ngirit kan?

Nggak usah masuk ke tempat wisata yang harganya mahal, kamu cuma cukup berfoto di depannya saja.

Kamu harus pintar-pintar memilih mana yang gratisan mana yang bayar mahal. Jika kamu pengen banget ke wisata mahal, tenang, cukup kamu berfoto di sekitarnya saja. Selebihnya, eksplor aja tempat wisata gratisan yang seringnya justru lebih sepi. Enak kan?

Pergi rame-rame bareng kawan-kawanmu. Bisa sharing biaya semurah mungkin.

Salah satu cara efektif untuk menekan biaya traveling pas liburan panjang adalah sharing cost dengan kawan kamu. Jadi, semakin banyak rombongan kamu makin murahlah biaya yang kamu keluarkan. Sewa perahu untuk snorkeling atau sewa mobil bisa jauh lebih murah karena bisa diisi secara maksimal.

 

October 6, 2017     0 Comments

Filosofi Undangan Pernikahan Bentuk Gunungan Wayang

Undangan pernikahan adalah sebuah surat yang meminta penerima untuk menghadiri pernikahan atau suatu upacara pernikahan. Hal ini biasanya dikirim enam sampai delapan minggu sebelum tanggal pernikahan. Sebelum tahun 1400-an, pada acara pernikahan di Inggris biasanya untuk undangan pernikahan diumumkan melalui seorang juru siar Kota, dengan cara seorang juru siar berjalan menyusuri jalanan dan mengumumkan dengan suara keras berita hari ini. Secara tradisional, semua orang yang mendengar berita tersebut, akan menjadi bagian dari perayaan. Namun seiring dengan kemajuan jaman, hal tersebut sudah tidak dilakukan lagi dan di ganti dengan sepucuk surat yang sekarang biasa kita sebut undangan.

Hal-hal pokok yang minimal harus tercantum dalam sebuah undangan pernikahan, yakni :

  • Nama kedua mempelai
  • Nama orangtua kedua mempelai
  • Alamat tempat tinggal orangtua kedua mempelai
  • Tanggal acara Resepsi
  • Waktu acara resepsi
  • Alamat lokasi resepsi
  • Denah lokasi resepsi

Adapun berbagai macam desain undangan pernikahan yang dibuat agar memiliki penampilan menarik serta mencirikan orang yang mengundang dalam acara pernikahan tersebut.

Berikut desain undangan pernikahan yang berbentuk wayang gunung, desain ini dibuat untuk melestarikan pewayangan dan daya tarik dari undangan tersebut. Undangan ini memiliki ciri khas dengan makna dari gambar yang ada di undangan yang berbentuk wayang gunung tersebut.

undangan pernikahan gunungan wayang

Pada undangan pernikahan tersebut memiliki desain wayang gunung yang telah dimodifikasi gambarnya dan memiliki makna tersendiri. Di dalam wayang gunung tersebut di desain ada wanita dan laki – laki, di mana sang pengantin wanita adalah seorang bidan yang dilambangkan dengan gambar wanita yang membawa stetoskop, dan sang pengantin pria adalah seorang guru yang dilambangkan dengan gambar pria yang membawa penggaris. Mereka dikelilingi oleh empat (4) anak kecil dan empat (4) hewan yaitu anjing dan satu angsa. Empat anak tersebut melambangkan keluarga Bali yang terdiri dari Putu, Made, Nyoman, dan Ketut. Sedangkan 4 anjing tersebut melambangkan penjaga dan angsa yang melambangkan kebijaksanaan pengantin. Di gambar tersebut juga terdapat rumah dan pohon yang melambangkan tempat tinggal penganting yang selalu diberi keteduhan.

Dengan gambaran di atas, memberikan sedikit wawasan mengetahui tentang apa makna filosofis dari gunungan yang terdapat dalam pewayangan. Dari segi bentuk maupun nilai yang terkandung dalam wayang dan dari gambar yang ada di dalamnya. Kapan dan siapa yang menciptakan gunungan tersebut, fungsi dari gunungan dalam permainan wayang. Begitu juga pada sebuah desain undangan, memberikan makna tersendiri akan arti seni pewayangan tersebut dan secara tidak sengaja sang desain undangan itu sendiri juga ikut melestarikan seni pewayangan.

    0 Comments

7 Tips Liburan Murah di Thailand

Traveling atau dapat pula dimaksud pelesiran memanglah jadi aktivitas super mengasyikkan. Terkecuali dapat beri kesegaran fikiran yang capek, traveling juga buat anda bisa mengetahui kultur, rutinitas, dan keunggulan serta kekurangan ditempat yang dikunjungi.

7 Tips Liburan Murah di Thailand

Sayangnya aktivitas satu ini termasuk cukuplah mahal. Terlebih bila anda menginginkan berpetualang ke luar negeri. Wah tentu deh mesti memanajemen uang sebaik-baiknya supaya dapat mewujudkannya. Nah karenanya kesempatan ini IDNtimes juga akan mengajakmu membahas langkah traveling murah ke negera yang tidak cuma mempunyai alam indah namun juga kuliner nikmat yaitu Thailand.

1. Beli tiketmu jauh-jauh hari sebelumnya masa keberangkatan datang.

Langkah awal yang perlu anda cermati bila menginginkan berjalan-jalan murah ke Thailand yaitu janganlah beli ticket mendekati hari keberangkatan. Baiknya anda beli ticket pesawat 3-6 bulan sebelumnya saat kepergian tiba. Harga ticket normal dari Jakarta ke Thailand sekitar 600. 000 sampai 800. 000 rupiah untuk sekali jalan. Walau demikian bukanlah mustahil loh anda memperoleh harga yang lebih murah bila beli lebih awal sekali lagi.

Nah supaya dapat memperoleh ticket dengan harga miring anda dapat berlangganan newsletter dari semasing maskapai. Nanti waktu ada ticket murah pihak maskapai juga akan menyampaikan kabarnya lewat e-mail segera padamu. Bila kurang lebih telah ada harga yang sesuai sama segera saja beli karna apabila dipending anda mungkin saja bisa harga yang lebih mahal.

2. Thailand yaitu maksud wisata popular didunia, jadi pergilah di waktu low season waktu negara itu relatif sepi serta murah.

Bukan sekedar mesti beli ticket dari jauh-jauh hari, IDNtimes juga menyarankanmu untuk pergi ke Thailand saat low season. Apakah itu low season? Low season yaitu satu masa dimana satu tempat atau negara tengah sedikit kehadiran wisatawan. Karna jumlah turis tengah alami penurunan umumnya harga ticket pesawat, hotel serta akomodasinya juga murah.

Untuk turis dengan biaya minim pergi saat low season adalah saat paling baik. Saat low season di Thailand sendiri berjalan pada bulan Maret sampai September. Tetapi spesial di bulan April low season tidak berlaku karna tengah ada festival Songkran yang menghadirkan banyak wisatawan ke negara itu.

3. Janganlah bebrapa sangsi untuk hunting penginapan murah di Khaosan Road.

Hal ke-3 yang perlu anda cermati bila menginginkan berjalan-jalan murah ke Thailand yaitu masalah penginapan. Yap, dapat disebut terkecuali ticket pesawat alokasi dana yang tidak kalah kuras tabungan yaitu penginapan. Karena itu jadi seseorang smart traveler anda mesti cerdik pilih penginapan yang murah namun tetaplah nyaman.

Satu diantara tempat berburu penginapan murah di Thailand yaitu Khaosan Road. Tempat ini memanglah jadi pusat backpacker di negara yang populer dengan sebutan gajah putih itu. Kisaran harga penginapan disana yaitu dari mulai 150. 000 rupiah untuk hostel. Sebaiknya anda pesan hostel sebelumnya pergi yang infonya bisa dengan gampang di cari lewat internet.

4. Bila ogah bayar hotel cobalah deh mencari tumpangan bermalam dari rekan-rekan di CouchSurfing.

Mencari penginapan murah memanglah memperingan biaya, namun lebih mantap sekali lagi bila anda dapat bisa tumpangan rekan waktu berlibur di Thailand. Lalu bagaimana langkahnya? Langkahnya yaitu dengan ikut-ikutan jadi anggota Couchsurfing yaitu jejaring hospitality exchange dimana anda dapat mencari host untuk menampungmu di satu tempat. Media sosial ini mempunyai anggota di semua dunia termasuk Thailand.

Karenanya IDNtimes menyarankanmu untuk memakai kehadiran Couchsurfing supaya dapat menghimpit cost berlibur. Namun sebelumnya mengambil keputusan bermalam, cermati dahulu ya tata langkah jadi tamu yang baik dan saksikan review dari orang tentang host itu.

5. Untuk mengeksplorasi Thailand, gunakan transportasi umum yang murah serta nyaman.

Setelah itu yg tidak bisa anda lupakan yaitu problem transportasi. Ya cost transportasi dari satu tempat ke tempat yang lain tidak dapat dipandang remeh. Karena itu supaya tetaplah irit, pastikan moda transportasi umum yang tersedia banyak di Thailand. Bila berlibur di Bangkok, anda dapat memakai BTS (Bangkok Mass Transit Sistem) yang harga tiketnya sekitar 15-40 baht bergantung jarak.

Terkecuali BTS, wisatawan dapat juga memakai bus umum yang harga nya lebih murah sekali lagi yaitu sekitaran 8-20 baht. Tetapi spesial untuk bus anda mesti benar-benar menghafalkan nomor tujuan karna nama daerah disana memakai huruf lokal yang susah dipahami. Bila anda pergi dalam grup 3-4, orang jadi pilihan memakai taksi juga mungkin saja pilihan pas.

6. Tentukan kuliner tepi jalan yang rasa-rasanya enak namun harga nya tidak buat kering tabungan.

Panduan ke-6 berjalan-jalan murah ke Thailand yaitu tentukan makanan tepi jalan. Eits janganlah berprasangka buruk dahulu, makanan kaki lima disana tidak kalah loh dengan kwalitas restoran. Dari mulai Tom Yum sampai Pad Thai (mie ciri khas Thailand) semua ada. Kisaran harga sekali makan untuk kelas kali lima di Thailand yaitu 15. 000 sampai 30. 000 rupiah untuk sekali makan.

Tetapi bila anda sangsi dengan kehalalan makanan tepi jalan, makanan murah tetaplah dapat kok diketemukan di convenience store yang menyebar di semua Thailand. Ditempat itu anda bisa melihat-lihat dahulu kandungan makanan dalam satu makanan sebelumnya membelinya.

7. Pergilah ke beberapa tempat wisata gratis yang bertebaran di Thailand.

Panduan paling akhir berjalan-jalan murah ke Thailand versus IDNtimes yaitu anda baiknya pergi menyambangi lokasi untuk berlibur yang gratisan. Sebagian tempat seperti Pasar Chatuchak, Wat Hua Krabeu serta Taman Suan Rot Fai tidak menarik cost masuk dari pengunjungnya. Anda yang miliki dana terbatas namun tetaplah menginginkan mengeksplorasi Thailand dapat datang ke beberapa tempat itu.

Terkecuali ke-3 tempat diatas masih tetap ada sekali lagi sederet tempat gratis di Thailand yang wajb dikunjungi. Oh ya anjuran IDNtimes anda baiknya mengontrol juga ya hasratan untuk berbelanja karna di Thailand ada banyak pusat perbelanjaan murah yang menggoda iman.

September 26, 2017     0 Comments

Berbagai Jenis Obat Kulit Gatal dari Bahan Alami

Obat kulit gatal yang biasanya banyak dipakai oleh orang-orang yaitu obat berbentuk bubuk atau cream. Walau demikian jika Anda mempunyai kulit yang peka, umumnya ada peluang kulit Anda juga akan alami iritasi atau masalah kulit yang lain jika bahan obat itu tidak pas dengan type kulit Anda. Oleh karena itu seringkali ada orang yang tujuannya menginginkan mengobati gatal di kulit, namun malah gatalnya jadi makin kronis karna obatnya tidak pas. Jalan keluar untuk hal semacam ini yaitu dengan pilih obat yang terbuat dari beberapa bahan alami. Pasalnya beberapa bahan yang datang dari alam umumnya tidak beresiko walau dipakai dalam periode waktu cukup lama. Nah, pada artikel kesempatan ini kami juga akan coba membagikan info pada Anda tentang sebagian type bahan alami yang dapat dipakai jadi obat kulit gatal berair maupun kering.

Obat Kulit Gatal Tradisionil Karena Alergi Atau Penyebabnya Lainnya

Berbagai Jenis Obat Kulit Gatal dari Bahan Alami

Penyebabnya gatal-gatal pada kulit terdapat beberapa serta beragam, tetapi umumnya penyebabnya paling utama gatal pada kulit yaitu karna bakteri-bakteri yang menumpuk di kulit. Oleh karena itu tidak heran bila orang yang kurang memerhatikan kebersihan badannya semakin lebih gampang terserang gatal-gatal. Bahkan juga bila diremehkan, gatal-gatal pada kulit dapat jadi penyakit kulit yang lebih kronis seperti dermatitis. Nah, terkecuali dapat disebabkan oleh bakteri, gatal-gatal pada kulit dapat juga berlangsung karna alergi. Lantas bila telah terserang gatal-gatal, obat kulit gatal tradisionil apa yang perlu dipakai?

Lemon serta Minyak Kelapa

Langkah paling gampang untuk menangani gatal pada kulit yaitu dengan jeruk lemon serta minyak kelapa (virgin coconut oil VCO). Langkahnya cukup simpel, peras jeruk lemon, lalu campur perasannya dengan minyak kelapa. Nah, langkah mengobatinya yaitu dengan memoleskan kombinasi itu ke sisi kulit yang merasa gatal. Biarlah sepanjang satu malam serta tunggulah hingga gatal-gatal itu menyusut atau menghilang.

Kunyit

Obat kulit gatal tradisionil selanjutnya dapat juga Anda peroleh dari dapur, yakni kunyit. Bahan dapur yang satu ini telah mulai sejak lama diakui dapat menangani beragam jenis problem pada kulit. Walau demikian untuk penyembuhan gatal-gatal, yang Anda perlukan yaitu kunyit yang telah tua. Tumbuk kunyit itu dengan sebagian lembar daun sambiloto hingga halus. Janganlah lupa membersihkan kunyit serta daun sambilotonya terlebih dulu hingga bersih untuk hindari peluang terjadinya iritas kulit beda. Lalu baru Anda berikan hasil tumbukannya di bagian badan Anda yang gatal.

Lidah Buaya

Kadang-kadang gatal yang keluar karena alergi dapat juga hingga menyebabkan bentol-bentol yang diisi cairan, untuk gatal type ini Anda dapat coba memakai lidah buaya. Tanaman lidah buaya telah lama dapat dibuktikan dapat menangani banyak type penyakit kulit, baik untuk kulit gatal berair ataupun kering. Potong daun lidah buaya, lantas berikan cairan atau gelnya ke sisi kulit yang bermasalah. Anda bisa menaruh sisa potongannya di freezer serta memakainya masa datang, bisa disimpan sepanjang 1 minggu.

Tanah Liat

Mungkin saja ini agak aneh, nyatanya tanah liat dapat juga digunakan jadi obat kulit gatal tradisionil. Tanah liat dapat menangani iritasi pada kulit dan rasa gatal, terlebih rasa gatal yang disebabkan oleh gigitan atau sengatan serangga. Tanah liat bekerja lewat cara menarik sebagian toksin yang ada pada kulit hingga rasa sakit atau rasa gatal juga akan menyusut. Yang butuh Anda kerjakan yaitu mencampurkan tanah liat dengan air hingga jadi seperti selai kacang atau 1/2 lumpur lantas berikan di bagian yang gatal. Dapat pula memakai tanah liat dioles-oleskan di kain kasa terlebih dulu baru lalu ditutupkan di bagian yang gatal.

    0 Comments

Lima Tips Agar Rumah “Menyatu”dengan Alam

Menghadirkan nuansa alam di dalam rumah? Mengapa tidak? Melalui pilihan material serta penataan yang tepat, Anda tetap bisa kok menjadikan rumah tampak lebih asri. Nilai plusnya,bukan hanya kentara dari ruangan yang terasa lebih segar.Bagaimana pun, hunian yang “menyatu” dengan alam juga mampu mendatangkan banyak aura positif yang baik bagi penghuninya.Adapun selain memberikan tampilan khas, tradisional, sekaligus “nostalgia”,pemanfaatan unsur alam mampu menciptakan kesan hangat dan nyaman antarpenghuni rumah. Apalagi,cara mewujudkannya pun kelewat mudah dan sederhana.Ini dapat melalui penataan kursi makan, meja tamu, lemari baju anak,hingga sofa santai.Tidak percaya?Yuk,simak lima tips menghadirkan nuansa alam di rumah berikut!

rumah menyatu dengan alam
1. “Bermain”dengan Warna
Satu hal yang pasti, Anda dapat menggunakan warna hijau yang berasosiasi dengan dedaunan atau rerumputan. Namun selain itu, Anda juga bisa menggunakan warna lain–seperti putih, biru, dan cokelat, lalu mengombinasikannya dengan warna-warna cerah.Nah,bukan hanya memberikan tampilan segar dan natural. Cara ini pun terbukti mampu menciptakan tampilan ruang yang lebih hangat, dinamis, dan ceria.Anda dapat mengaplikasikan teknik “permainan warna” dengan memilih beberap awallframe berikut
2. Penggunaan Material Alam
Ada dua jenis material yang umum digunakan saat ingin menghadirkan nuansa alam dirumah. Material pertama, adalah kayu.Tidak perlu jenis kayu murni yang berbahan kuat,kok.Jika bujet terbatas, Anda dapat menggunakan kayu olahan yang dihadirkan lewat finishing dinding, plafon, lantai, ataufurniture. Di sini, Anda tentu bebas berkreasi. Menggunakan meja tamu kayu untuk menciptakan kesan rustic atau tradisional, boleh-boleh saja…Nah,jika kayu masih terasa mahal, Anda dapat menerapkan material kedua, yakni bebatuan alam. Gunakan bebatuan alam untuk menghias fasad (bagian luar) atau interior rumah.Bukan haya menciptakan kesan yang lebih natural, cara ini juga mampu mengubah tampila nruang jadi lebih atraktif.Adapun sebagai catatan, penting untuk memastikan terlebih dulu, ruangan mana yang inginAnda aplikasikan dengan unsur alam. Entah itu ruang tamu, ruang tidur, atau justru dapur,perhitungkan pula desain dengan pemilihan warna dinding yang sesuai.Nuansa alam di hunian Anda belumlah lengkap tanpa beberapa furniture kayudi bawah ini.
3. Tanaman Hijau
Hadirkan unsur alam melalui penempatan tanaman hijau di rumah. Bentuknya bisaberagam, mulai dari tanaman hias, bunga, atau justru kaktus kecil. Jika memungkinkan,Anda juga bisalhomenciptakan taman mini di dalam maupun luar rumah. Jangan lupa pulamelengkapinya dengan aksesori pendukung lain, seperti gazebo, tirai bambu, dsb.Nah,agar semakin asri, Anda dapat menggunakan beberapa produk berikut,lho.
4.Rileks dengan Gemercik Air
Maksimalkan nuansa alam dalam rumah dengan kehadiranunsur air. Entah itu berwujudkolam ikan, kolamrenang, maupun air mancur. Tidak harus diletakkan persisdi dalam rumah,kok.Anda dapat menghadirkannya di taman, sisi samping rumah, atau justru dengan akuarium segar.Nah,bukan hanya memberikan tampilan alam yang lebih segar,suara dari gemercik air juga terbukti mampu menghadirkan suasana yang lebih rileks dansantai,lho.Rileks dengan gemercik air? Mengapa tidak?Nah, agar hunian juga tampilsemakin asri, jangan lupa lengkapi dengan produk aromaterapi,ya!
5. Perbanyak “Bukaan” dan Sirkulasi Udara
Merasa gerah atau sumpek di dalam ruang? Bisa jadi,aliran angin dan cahaya di dalamruang Anda buruk!Sebagai solusinya, Anda dapat menciptakanbanyak bukaan yang mengarah langsung ketaman maupun area luar. Tujuannya, bukan hanya untuk memberikan pemandangan yangluas, melainkan juga sebagai sarana keluar-masuk udara dan cahaya. Selain itu, Anda bisamembuat areacourtyard untuk memberikan sirkulasi udara dan penerangan yang baik.Jika tidak memungkinkan, Andadapat mengaplikasikan pintu kaca atau jendela besar.Dengan begini,viewdari dalam rumah bisa lebih luas dan penghuni bisa mendapatkanpemandangan dari luar dengan mudah. Adapun usahakan ventilasi udara silang–yang memungkinkan udara panas bergerak ke luar, baik secara horizontal maupun vertikal.Banyaknya bukaan dan sirkulasi udara mampu menghadirkan kesan luas danlapang. Agar semakin seimbang, Anda dapat melengkapinya dengan koleksicermin Livaza.

July 13, 2017     0 Comments

Undangan Pernikahan murah

undangan pernikahan murah

Pernikahan adalah moment spesial yang ditunggu-tunggu dalam kehidupan seseorang. Untuk bisa menyelenggarakan pesta pernikahan, dibutuhkan banyak persiapan, termasuk juga mempersiapkan dana anggaran. Menurut sebagian calon pengantin, Dana yang dipersiapkan untuk menyelenggarakan pernikahan tidaklah sedikit, terlebih lagi jika pesta pernikahan di adakan secara mewah, dengan lokasi gedung yang megah, dekorasi yang bagus, baju pengantin dari desainer ternama, souvenir pernikahan dan undangan pernikahan yang mewah, katering yang mahal dan lain sebagainya. Untuk orang banyak duit atau kaya mungkin tidak menjadi masalah, mereka bisa membeli apapun yang mereka inginkan. Namun bagi orang yang memiliki dana pas-pasan akan sulit rasanya untuk bisa menyelenggarakan pesta resepsi pernikahan secara mewah. Ironisnya, banyak juga para calon pasangan pengantin yang nekat memaksakan diri untuk bisa mengadakan resepsi pernikahan secara mewah dengan cara berhutang. Tentunya hal ini akan menjadi masalah dikemudian hari, karena mereka harus membayar hutang pasca menikah.
Untuk menyikapi permasalahan di atas, calon pengantin maupun keluarga perlu persiapan keuangan yang matang serta harus pandai-pandai dalam memprioritaskan kebutuhan untuk pernikahan. Umumnya urutan prioritas yang banyak digunakan oleh para calon pengantin yaitu

1. Katering
2. Gaun pengantin & dekorasi dan fotografi
3. Souvenir Pernikahan
4. Undangan Pernikahan

Katering menjadi proritas utama bagi sebagian besar calon pengantin. Mereka menginginkan rasa makanan yang layak / enak untuk dihidangkan kepada para tamu undangan pernikahan. Bukan hanya soal rasa saja, tetapi juga jumlah aneka menu yang akan dihidangkan. Katering menjadi prioritas utama sebab katering/menu makanan merupakan hal yang paling diperhatikan oleh para tamu undangan pernikahan. Jika ada masalah terkait katering, seperti rasa yang tidak enak, menu yang habis atau kurang tentu hal ini akan jadi pembicaraan tamu undangan yang hadir di resepsi pernikahan. Jika sampai terjadi hal-hal yang sedemikian, tuan rumah atau pemilik acara pasti akan sangat malu kepada para tamu undangan.
Urutan prioritas yang terahir adalah undangan pernikahan. Undangan pernikahan menjadi prioritas yang terahir bukan berarti calon pengantin menyepelekan soal undangan pernikahan. Undangan pernikahan adalah hal yang penting dan harus ada dalam penyelenggaraan pesta pernikahan. Walaupun sekarang jaman sudah canggih, dimana ada sosial media yang bisa digunakan untuk mengirim undangan secara online seperti Facebook, Twitter, Instagram dan lain-lain. Calon pengantin tetap harus mencetak undangan pernikahan dalam bentuk fisik. Undangan pernikahan adalah first impression atau kesan pertama yang dirasakan orang lain yaitu para tamu undangan terkait penyelenggaraan pesta pernikahan. Undangan pernikahan menjadi prioritas terahir dalam hal alokasi dana pernikahan mempunyai arti bahwa fungsi utama sebuah undangan pernikahan adalah untuk memberikan informasi tentang acara resepsi pernikahan yang akan di adakan oleh sepasang calon pengantin, yang berisi nama calon pengantin beserta nama kedua orang tuanya, hari tanggal, waktu dan tempat akad nikah / pemberkatan serta resepsi pernikahan. oleh karena itu, jika anggaran dana terbatas, calon pengantin sebaiknya memilih undangan pernikahan murah. Agar bisa mendapatkan undangan pernikan murah baca tips berikut ini
Tips Mendapatkan Undangan Pernikahan Murah untuk Budget yang Terbatas
1. Pesanlah jauh-jauh hari, sebab jika anda memesan undangan pernikahan dalam waktu yang mepet umumnya vendor atau penjual undangan pernikahan akan menambahkan biaya lebih, karena mereka harus kejar waktu produksi. Pesanlah undangan setidaknya 3 bulan sebelum hari H
2. Datang ke pameran pernikahan. Dengan datang ke acara pameran pernikahan, anda bisa membanding-bandingkan harga undangan pernikahan dari Vendor satu ke vendor lainnya. Jika ada pemiliknya, bernegoisasilah untuk minta potongan harga.
3. Jika anda beli secara online, perhatikanlah ongkos kirim. Beli secara online umumnya lokasi penjualnya ada di daerah lain dan tentunya butuh biaya ekstra berupa ongkos kirim. Sebelum anda memesan undangan pernikahan, tanyakan terlebih dahulu berapa ongkos kirim ke alamat anda terlebih lagi jika undangan yang anda pesan adalah undangan pernikahan hardcover yang mana undangan jenis ini bobotnya cukup berat karena ada kertas karton tebal didalamnya. Jangan sampai begitu undangan pernikahan yang anda pesan jadi, anda kaget dengan banyaknya tagihan ongkos kirim
4. Mintalah potongan harga atau diskon jika undangan yang anda pesan jumlahnya banyak. Karena semakin banyak undangan yang anda pesan, seharusnya harganya semakin murah
5. Pilih yang murah namun bukan terlihat murahan dan tetap layak untuk dibagikan kepada para tamu undangan. Untuk masalah ini, anda harus berkonsultasi dengan desainer dimana anda memesan undangan pernikahan

Jika anda ingin mendapatkan referensi yang lengkap tentang undangan pernikahan murah silahkan kunjungi www.kedaiwedding.com

    0 Comments

8 pulau tercantik di Indonesia

 1. Pulau Weh, Aceh


Pulau Weh yaitu pulau di paling ujung barat Indonesia. Berikut ini pulau di mana ada Titik 0 Km. Indonesia. Sabang yaitu kota paling utama di pulau ini. Pulau Weh mempunyai beberapa pantai cantik nan menarik misalnya Pantai Iboih. Pesona alam bawah lautnya juga mengagumkan. Pulau Weh serta Sabang jadi maksud wisatawan yang berlibur ke Banda Aceh.

2. Pulau Rubiah, Aceh

Pulau Rubiah yaitu satu pulau kecil yang ada di Kepulauan Sabang, Aceh. Pulau Rubiah tepatnya ada di seberang dari Pantai Iboih di Pulau Weh, daerah maksud wisata yang begitu indah. Rubiah juga adalah spot untuk snorkeling serta diving. Alam bawah lautnya sungguh menarik.
3.Pulau Nias, Sumut

Kekayaan Pulau Nias bersumber dari budaya Suku Nias, Sumatera Utara yang begitu menarik. Bertualanglah kesana, saksikan kebiasaan lompat batu yang eksotis di Bawomataluo. Wisatawan dapat juga melihat surfer menaklukan ombak di Pantai Sorake nan elok. Banyak keindahan yang dipunyai Pulau Nias.
4.Pulau Samosir, Sumut

Pulau Samosir bukanlah dikelilingi laut, tetapi ada di dalam Danau Toba, Sumatera Utara yang begitu luas. Namun itu baru satu dari demikian banyak pesonanya. Pulau Samosir mempunyai pesona budaya Batak yang menarik wisatawan.

Terdapat banyak desa kebiasaan di mana wisatawan dapat melihat tari Tortor serta boneka Sigale-gale. Janganlah lupa berkunjung ke desa penenun Ulos yang asli di Pulau Samosir
Pulau Mentawai, Sumbar

Pulau Mentawai bukan sekedar mempunyai ombak yang populer. Namun, kepulauan di Sumatera Barat ini nyatanya juga mempunyai hamparan pantai pasir putih nan cantik.

Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat populer di kelompok peselancar dunia jadi surga surfing. Mentawai yaitu lokasi untuk berlibur favorite mendiang Paul Walker, aktor film Fast and Furious.
5.Pulau Belitung, Babel

Pulau Belitung berjuluk jadi Negeri Laskar Pelangi. Ini karena Pulau Belitung jadi setting novel Laskar Pelangi yang fenomenal karya Andrea Hirata.

Batu-batu granit besar di pantainya yaitu ikon dari pulau cantik ini. Tempat syuting film Laskar Pelangi serta Museum Kata Andrea Hirata yaitu tempat wisata yang dikunjungi wisatawan.
Pulau Lengkuas, Babel

Masih tetap di dekat Pulau Belitung, ada pula Pulau Lengkuas. Alam pulau ini betul-betul begitu indah. Bila Anda tidak takut ketinggian, langkah nikmati keindahannya yaitu dari puncak mercusuar di Pulau Lengkuas. Dari puncak mercusuarnya, kita bisa berfoto serta nikmati keindahan Pulau Lengkuas.
6.Pulau Pagang, Sumbar

Pagang disebut-sebut jadi pulau paling cantik di pesisir Sumatera Barat. Terdapat di Kabupaten Pesisir Selatan, pulau mungil ini dikelilingi hamparan pasir putih serta karang.

Pulau ini terasanya punya sendiri karna tidak ada restoran maupun penginapan. Traveler dapat meraihnya dari pesisir Pantai Painan.
7.Pulau Pahawang, Lampung

Kiluan tidaklah hanya satu primadona di perairan Propinsi Lampung. Di Kabupaten Pesawaran tepatnya Kecamatan Punduh Pidada, ada Pulau Pahawang miliki spot snorkeling cantik.

Ada 2 pulau yaitu Pahawang Besar serta Pahawang Kecil. Anda dapat meraih pulau ini dari Pelabuhan Ketapang, sekitaran 45-60 menit naik kapal.
8.Pulau Peucang, Banten

Jadi sisi dari Taman Nasional Ujung Kulon, Pulau Peucang tawarkan banyak wisata alam. Terdapat di Propinsi Banten, traveler dapat meraihnya dari naik kapal dari pesisir TN Ujung Kulon.

Pantai pasir putih bakal segera memanjakan mata Anda demikian hingga di Pulau Peucang. Traveler dapat juga trekking serta lihat satwa liar banteng di Cidaon. Bila mujur, mungkin saja dapat lihat badak bercula satu juga.

June 12, 2017     0 Comments

Risiko di balik gatal

obat gatal

Aspek di Balik Gatal
Mengetahui penyebabnya gatal utama untuk memastikan langkah perlakuan. Terkecuali gigitan serangga sebagai penyebabnya gatal paling umum, terdapat beberapa hal-hal lain yang bisa jadi penyebab gatal, yakni :

Penyakit atau keadaan kulit spesifik, seperti eksim, kudis, psoriasis, folikulitis, prurigo. Rasa gatal biasanya nampak pada ruang kulit spesifik seperti iritasi kulit, kulit merah, sampai bintik merah.

Kulit kering (xerosis) bisa disangka jadi penyebabnya rasa gatal. Keadaan ini umumnya teridentifikasi bila tak ada bintik merah atau pergantian lain yang terlihat pada permukaan kulit. Kulit kering biasanya dikarenakan oleh keadaan lingkungan, seperti hawa dengan kelembaban rendah, sangat lama mandi atau membersihkan, dan terus-menerus ada didalam ruang ber-AC.

Masalah saraf, seperti sklerosis multipel, diabetes, saraf terjepit, dan herpes zoster.

Penyakit dalam seperti hepatitis, sirosis, penyakit celiac, anemia defisiensi besi, tidak berhasil ginjal, masalah tiroid, leukemia, serta limfoma.

Reaksi alergi serta iritasi pada beberapa bahan baju, seperti pakaian yang terbuat dari wool, benda dari karet, bahan kimia dalam sabun, kosmetik, alergi karena makanan spesifik, biang keringat, dan alergi pada tanaman spesifik.

Di saat kehamilan, beberapa wanita rasakan gatal di bagian perut, lengan, paha, serta payudara karna pergantian hormon. Sebagian problem kulit yang bisa berkembang waktu hamil diantaranya :

Papula urtikaria pruritus serta plak yang mengakibatkan ruam serta gatal pada paha serta perut sisi atas.
Prurigo gestationis : ruam pada lengan, kaki, serta badan sisi atas.
Kolestasis obstetrik : masalah pada hati di saat kehamilan yang mengakibatkan rasa gatal tanpa ada ruam.

Penyebabnya lain :

Alergi pada obat umpamanya antibiotik atau aspirin.
Gigitan serangga serta parasit : gigitan nyamuk, kutu rambut, sengatan lebah.
Infeksi seperti cacar, kurap, serta jamur.
Keadaan psikologis seperti depresi serta kekhawatiran.
Menopause : pergantian hormon waktu menopause dapat mengakibatkan gatal-gatal.

Beberapa tips Menghindar Gatal Menetap
Menggaruk tidaklah jalan keluar gatal. Menggaruk kulit badan yang gatal bisa membuatnya luka, berbekas, bahkan juga terinfeksi. Perlakuan gatal yang pas tergantung dari aspek pemicunya. Di bawah ini sebagian tips umum yang bisa diikuti :

Tambah baik menyeka dari pada menggaruk ruang yang gatal.
Minimalisasi mengkonsumsi makanan pedas, cafein, serta minuman keras yang bisa merubah aliran darah serta mengakibatkan gatal jadi bertambah kronis.
Kompres sisi yang gatal dengan kain flanel yang dibasahi air dingin.
Potong kuku Anda hingga akan tidak menyebabkan luka bila tidak dapat menahan diri untuk menggaruk ruang yang gatal.
Mandi dengan air dingin serta batasi supaya saat mandi tidak lebih dari 20 menit.
Jauhi pemakaian baju dengan bahan yang bisa menaikkan rasa gatal, seperti wool atau baju yang sangat ketat.
Berikan losion sesudah mandi untuk buat kulit tetaplah lembap.
Pakai sabun dengan kandungan enteng yang tidaklah terlalu berisiko mengakibatkan iritasi kulit.
Pakai sprei dengan bahan yg tidak panas dengan permukaan halus.
Lebih santai serta sebisa-bisanya kelola stres. Kekhawatiran bisa buat gatal lebih buruk.

Terkecuali beberapa cara simpel diatas, gatal karna keadaan spesifik dapat juga dikerjakan dengan obat-obatan antihistamin serta cream steroid yang di jual bebas di market.

Walau demikian, Anda baiknya selekasnya memeriksakan diri ke dokter bila gatal pada kulit tidak kunjung reda sesudah 2 minggu, merasa tidak tertahankan, atau begitu mengganggu hingga Anda tidak bisa berkonsentrasi. Keadaan ini berisiko jadi lebih serius terlebih bila gatal dibarengi tanda-tanda lain, seperti pembengkakan, kelelahan, kulit yang memerah atau bahkan juga menguning (diikuti menguningnya mata), penurunan berat tubuh, pergantian frekwensi buang air kecil.

Untuk menolong mempermudah diagnosis dokter, Anda bisa menulis daftar mengenai :

Kapan gatal mulai dirasa.
Apa sajakah tanda-tanda yang menyertainya (bila ada).
Daftar obat-obatan yang dikonsumsi sekian waktu paling akhir.
Apakah tengah melakukan alur makan spesifik.
Apakah melancong ke tempat spesifik.
Apakah berlangsung kontak dengan beberapa aspek yang berpeluang menyebabkan gatal, seperti binatang piaraan.

    0 Comments

4 Manfaat traveling bareng sahabat

4 Manfaat traveling bareng sahabat – Anda mungkin saja type orang yang seringkali menggunakan saat berlibur berbarengan keluarga atau pasangan dari pada teman dekat paling dekat.

4 Manfaat traveling bareng sahabat

Untuk berlibur kesempatan ini, tidak ada kelirunya untuk coba hal yang baru. Dengan traveling ke satu tempat berbarengan teman dekat umpamanya.

Tidak cuma mengasyikkan, berpetualang dengan sahabat kental juga nyatanya dapat memberi banyak faedah lho. Seperti yang dirangkum dari beragam sumber, inilah keuntungan yang dapat Anda rasakan.

1. Irit Budget

Satu diantara langkah untuk menghemat biaya waktu pergi ke satu tempat ya pergi bareng teman dekat. Dengan begini, Anda dapat patungan untuk membayar sebagian keperluan sepanjang disana. Dari mulai transportasi, booking hotel, sampai cost makan.

2. Lebih Aman serta Nyaman

Perasaan kuatir datang ke tempat baru sangat lumrah dirasa. Tetapi, hal semacam ini dapat diminimalkan bila Anda pergi berlibur berbarengan teman dekat. Terlebih bila rekan Anda yaitu orang yang kerap berjalan-jalan. Anda tidak butuh terasa kuatir waktu mengeksplorasi destinasi wisata di tempat berlibur.

3. Lebih Mengetahui Karakter

Faedah lainnya yang dapat Anda peroleh waktu traveling bareng teman dekat yaitu lebih mengetahui karakter semasing. Dari mulai langkah kita merampungkan permasalahan, bikin ketentuan, sampai menahan ego dapat tampak. Sebab, saat kebersamaan Anda serta teman dekat semakin lebih banyak di habiskan di saat traveling di banding hari umum.

4. Masalah Dokumentasi Lebih Mudah

Hal utama yang perlu dibawa sesudah pulang berlibur yaitu dokumentasi dengan kata lain bebrapa photo. Nah, faedah traveling berbarengan teman dekat begitu merasa untuk masalah satu ini. Bila rekan Anda yaitu orang yang jago photografi, pasti ini jadi bonus besar untuk Anda. Sebab, dia bakal tahu spot-spot photo paling baik di obyek wisata serta akhirnya juga bakal jadi ciamik.

Kurang lebih, kota mana yang bakal jadi maksud berlibur Anda serta teman dekat? Ke mana juga maksud liburannya, janganlah lupa cek Reservasi. com untuk tahu informasi promo tiket pesawat. Bakal terdapat beberapa potongan harga menarik yang dapat bikin peristiwa traveling bareng teman dekat jadi lebih terkesan.

June 5, 2017     0 Comments

3 Ramuan tradisional untuk menghilangkan kantung mata

3 Ramuan tradisional untuk menghilangkan kantung mata – Terdapat beberapa penyebabnya mata bengkak atau kantung mata, termasuk juga alergi, genetika, kurang tidur, kelelahan dan lain-lain. Tetapi, hal semacam ini bisa di tangani dengan sedikit kecerdikan serta cara-cara alternatif penyembuhan alami. Sesungguhnya terdapat beberapa langkah untuk meminimalkan terbentuknya kantung mata, serta salah nya ialah dengan pembuatan ramuan penghilang kantung mata.

Pembuatan ramuan pembasmi kantung mata sendiri telah jadi kebiasaan orang-orang mulai sejak dulu, serta ini sudah dapat dibuktikan banyak berikan faedah untuk meminimalkan permasalahan kantung mata. Butuh di kenali kalau telah banyak beberapa pakar kecantikan pada sekarang ini sudah berpindah memakai ramuan herbal alami yang di konsentrasikan dalam sebagian bahan product kecantikan.

Sebelumnya anda mengambil keputusan untuk melakukan perawatan ke klinik kecantikan, sebaiknya anda memakai ramuan pembasmi kantung mata dengan obat-obatan simpel atau obat temaal yang lain. Selain bahanya gampang di peroleh, pasti akhirnya dapat juga berkompetisi dengan product obat kantung mata yang ada di beberapa toko kecantikan.

Serta di sini kami mereferensikan satu diantara ramuan pembasmi kantung mata yang begitu dapat dibuktikan jadi jalan keluar alami atau aksi mencegah serta penyembuhan untuk permasalahan ini :

Kentang – Irisan kentang mentah begitu banyak dapat dibuktikan untuk memerangi permasalahan kantung mata. Serta di sini yang perlukan hanya kentang serta pisau pengiris, langkah meramunya yaitu : Irislah 1/4 kentang cocokkan besar lingkaran mata anda. Potong 2 irislah atau bila Anda sukai, 5 hingga 10 irisan begitu tidak tebal, lalu bersihkan ruang mata dengan air, lalu berbaring serta meletakkan irisan kentang pada kelopak mata biarlah sepanjang sekurang-kurangnya 10 menit untuk hasil paling baik.

Mentimun – Mentimun sudah terpercaya begitu efisien dalam menyembuhkan kantung mata serta ini yaitu langkah yang tambah baik dari pada sebagian product kosmetik di market. Langkah meramunya yaitu, potong mentimun dengan cara melingkar serta menyimpannya di almari es untuk tetaplah dingin serta fresh sebelumnya memakai.

Tempatkan mentimun pada kantung mata tidak lebih dari 15 menit serta sekurang-kurangnya sekali satu hari, idealnya tiap-tiap pagi. Namun, janganlah tidur dengan mentimun semalaman, karna bisa mengakibatkan alergi.

Kantong teh celup – Bila anda tengah tergesa-gesa serta tidak mau pergi dengan mata murung atau kantung mata, jadi langkah pas serta pas yang anda kerjakan yaitu dengan memakai kantung the celup. Langkahnya yaitu basahi dua kantong teh di air dingin Lalu taruh diatas mata anda sepanjang 25-30 menit. Berbaring lalu rasakan sensasi peremajaan mata anda. Referensi http://www.mkmgr.com/

    0 Comments

Wisata di Papua Yang Belum Banyak Orang Indonesia Tahu

Wisata di Papua

Halo travellers! Sudah sejauh mana kamu berkeliling dunia? Atau Indonesia? Ya, jangan lupa untuk meningkatkan nilai wisata di tanah air. Nah, pernahkah kalian berpikir untuk travelling ke Papua? Wilayah paling timur Indonesia ini menyimpan banyak rahasia keindahan alam Indinesia yang belum banyak orang tahu. Jika kamu pernah mendengar mengenai Raja Ampat, itu adalah salah satu bukti keindahan bumi cendrawasih yang ada. Nah sebenarnya masih ada berbagai lokasi menarik yang wajib kamu kunjungi di Papua. Berikut ini adalah beberapa contoh wisata di Papua yang belum banhak orang tahu.

Snorkelling di Taman Nasional Teluk Cendrawasih

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya jika wisata di Papua tidak hanya Raja Ampat saja. Salah satunya adalah Taman Nasional Teluk Cendrawasih. Taman Nasional yang sebagian besar wilayahnya ini merupakan daerah perairan sangat cocok untuk kegiatan wisata air seperti snorkelling. Kekayaan alam bawah laut Indonesia bisa kamu saksikan dengan perairan bening berwarna biru yang sangat memukau.

Danau Sentani

Danau yang merupakan danau terluas di Papua ini layak kamu tuju untuk destinasi wisata selanjutnya. Salah satu wisata di Papua ini memiliki luas hingga 9000 hektar lebih dengan hamparan rerumputan hijau dan indahnya lekukan perbukitan diantara danau. Jangan lupakan untuk memotret setiap detail sudutnya karena surga Cendrawasih ini adalah salah satu yang paling memuaskan mata anda.

Danau Painai

Danau Painai menjadi salah satu destinasi Wisata di Papua yang terkenal hingga ke luar negeri. Bahkan danau ini disebut sebagai salah satu danau terindah yang ada di dunia. Anda bisa melakukan berbagai aktifitas air seperti emmancing, berperahu atau mandi di sekitar pinggiran danau. Yang tak kalah menarik adalah ekosistem alam yang masih alami sehingga anda akan mendengarkan banyak kicauan burung disini.

Lembah Baliem

Lembah Baliem menjadi salah satu wisata di Papua yang membawa kekayaan budaya Papua. Hal ini lebih dipertegas dengan keberadaan festuval lembah Baliem uang diadakan setiap tahun untuk menarik berbagai turis serta memperkenalkan budaya Indonesia di mata dunia Internasional.

April 24, 2017     0 Comments

5 Alasan Beralih Ke TV Streaming

5 Alasan Beralih Ke TV streaming

TV streaming sekarang menjadi tren yang berkembang pesat di masyarakat dunia tak terkecuali di Indonesia. Berbagai kelebihan dan kekurangan yang ada ternyata tidak menjadikan tren ini menyurut, apalagi dengan perangkat Chromecast yang terjangkau, memiliki sebuah TV Streaming menjadi lebih mudah dan bahkan lebih murah. Namun alasan apalagi yang membuat kita harus berpindah ke TV streaming? Berikut 5 Alasan beralih ke TV streaming.

1. Penggemar Film

Jika anda adalah salah satu movie freak atau penggemar film, maka anda harus memiliki TV streaming. Alasannya? Karena dengan memiliki perangkat TV streaming atau TV internet anda akan memiliki akses tidak terbatas pada film-film lawas maupun film terbaru. Alhasil koleksi tontonan anda akan semakin banyak. Lupakan film ilegal, mari dukung penghargaan terhadap hak cipta seseorang yang menjadi alasan beralih ke TV streaming lainnya.

2. TV Biasa Mulai Membosankan

Yak, ini mungkin alasan beralih ke TV streaming yang paling kuat. Jika anda merindukan acara acara yang berkualitas, mendidik, serta hiburan seperti poin pertama yakni film. Oleh karena itu, tidak ada salahnya jika anda mulai berpindah ke TV streaming. Tak terkecuali acara acara di luar negeri yang bisa anda saksikan.

3. Tanpa Iklan

Bosan iklan? Yak hal ini menjadi salah satu alasan beralih ke TV Streaming. Alasannya, jika anda berlangganan TV streaming berbayar maka anda tidak akan lagi melihat iklan di layar kaca anda. Mengapa? Tentu saja karena hal itulah kelebihan yang diandalkan oleh TV streaming.

4. Mobile

Selain ketiga poin diatas, alasan beralih ke TV sreaming adalah karena perangkat yang kita gunakan sebagai media tidak selalu harus merupakan sebuah TV. Banyaknya perangkata atu gadget masa kini seperti smartphone, tablet dan laptop menjadikan alasan utama mengapa anda harus beralih ke TV streaming.

5. Tampilan Jernih

Alasan beralih ke TV streaming yang terakhir adalah karena tampilannya yang sudah jelas lebih baik dari TV konvensional. Kualitas seperti HD atau bahkan kualitas diatasnya menjadi alasan mengapa anda harus segera beralih ke TV streaming.

    0 Comments

10 Tempat Liburan Paling Asyik di Tasikmalaya

10 Tempat Liburan Paling Asyik di Tasikmalaya – Tasikmalaya yaitu satu kota di Jawa Barat yang letaknya 106 km samping timur kota Bandung. Walaupun baru diputuskan sebagai kota pada tanggal 21 Juni 2001, tetapi Tasikmalaya adalah kota dengan potensi wisata yang cukup menarik untuk dikunjungi. Bila Anda memiliki kesempatan ke Tasikmalaya, Anda mesti coba sebagian obyek wisata yang seringkali dikunjungi disana, tersebut 10 obyek wisata di Tasikmalaya yang harus dikunjungi :

 

1. Pemandian Air Panas Ciawi

Bila Anda menuju Tasikmalaya dari Bandung, dari pertigaan Nagreg Anda dapat mengambil rute Ciawi. Didalam perjalanannya Anda bakal melalui Pemandian Air Panas Ciawi. Tempat pemandian ini tempat yang menarik untuk dikunjungi bila Anda menginginkan berkunjung waktu dalam perjalanan. Ada dua kolam, air dingin serta air panas yang dapat Anda dapatkan di setiap bilik kamar mandinya. Tidak lupa ada juga restoran di selama jalan yang dapat memuaskan dahaga kuliner Anda sesudah capek berendam di air panas.

2. Gunung Galunggung

Kawah serta pemandian air panas di Gunung Galunggung adalah satu diantara obyek wisata yang seringkali dikunjungi di Tasikmalaya. Gunung ini adalah satu diantara gunung berapi di Tasikmalaya serta sesudah th. 1982, Gunung Galunggung jadi obyek wisata yang sediakan panorama alam seperti danau, kolam renang, kolam rendam serta bak pemandian air panas.

3. Pantai Selatan Cipatujah

Siapa kira, lokasi pesisir selatan kabupaten Tasikmalaya mempunyai pantai yang bagus serta eksotis. Pantai itu yaitu Pantai Selatan Cipatujah, lokasi wisata pantai yang perlu Anda kunjungi bila Anda menginginkan menjelajahi Tasikmalaya. Untuk dapat meraih pantai ini sendiri, Anda mesti melalui Kawalu, Sukarata, lantas Cibalong serta Karang Nunggal. Di lokasi ini, ada pula pantai yang letaknya berdekatan seperti pantai Sindang Kerta, Pamayang, Batu Pacakop serta Batu Karas.

4. Kampung Naga

Bila Anda penasaran dengan bagaimana segi tradisional yang ada di Tasikmalaya, Anda dapat meluangkan saat untuk bertandang ke Kampung Naga. Ini yaitu satu desa yang masihlah tradisional serta memegang kebiasaan istiadat dan menjaga kebudayaan leluhurnya. Dari mulai bangunan sampai pola hidup yang diyakini oleh orang-orang di kampung ini masihlah begitu tradisional. Untuk dapat meraih kampung ini Anda dapat melalui jalur paling utama Garut serta Tasikmalaya.

5. Situ Gede

Situ mempunyai arti satu danau alam, lalu Situ Gede artinya danau besar. Dengan luas sekitaran 47 hektar, danau ini adalah satu diantara ikon untuk wisata kota Tasikmalaya. Banyak sarana hiburan yang di danau ini seperti jogging track, wahana rekreasi, ruang memancing, tempat untuk berperahu bahkan juga sampai tempat untuk meeting dapat Anda nikmati di Situ Gede ini. Lokasi Situ Gede paling ramai dikunjungi pada hari Sabtu serta Minggu.

6. Masjid Agung Manonjaya

Sekitaran 12 km dari pusat kota Tasikmalaya, ada Masjid Agung yang juga kerap dikunjungi oleh pendatang yang menginginkan mengetahui lebih jauh mengenai kota Tasikmalaya. Masjid ini diakui telah di bangun mulai sejak th. 1832, waktu itu masihlah zaman Kerajaan Sukapura pada kepemimpinan Raden Tumenggung Danuningrat, yang disebut semula berdirinya Tasikmalaya.

7. Teejay Waterpark

Waterpark ini yaitu wahana air terbaru yang tempatnya ada di komplek Asia Plaza di Jalan Hz Mustofa. Dengan luas sekitaran 28 hektar, sangat banyak sarana yang disiapkan seperti kolam ombak, kolam arus, gazebo, tube slider serta food court. Dengan harga tiket masuk sekitaran 20. 000 Rupiah pada weekday serta 30. 000 Rupiah pada weekend, Anda telah dapat nikmati semuanya sarana yang ada di wahana ini.

8. Wahana Air Taman Mangkubumi Indah

Di lokasi Wahana Air Taman Mangkubumi Indah ini bukan sekedar ada kolam renang untuk anak-anak serta orang dewasa, tetapi juga beragam wahana dengan situasi alami yang lain. Cuma di wahana air ini Anda dapat rasakan sensasi berenang dengan situasi perbukitan yang sejuk. Diluar itu, ada pula sarana lain seperti hotel, wahana flying fox yang menantang, sepeda air, gazebo, sampai panggung hiburan serta gedung yang disiapkan spesial untuk meeting.

9. Water Splash Indihiang

Nyatanya di Tasikmalaya ini sangat banyak waterpark atau wahana air yang menarik untuk dikunjungi. Bila jemu dengan waterpark yang satu, Anda dapat coba berkunjung ke waterpark yang lain, salah nya ialah Water Splash Indihiang yang terdapat di Jalan Brigjen Wasita Kusuma, Indihiang.

Waterpark ini telah berdiri mulai sejak th. 2009 serta diperlengkapi dengan wahana seperti kolam arus, kolam spesial balita, whirl pool, gazebo, wahana flying fox, permainan trampolin, ember tumpah, serta food court. Ada pula wahana yang meningkatkan adrenalin seperti ATV serta point ball yang dapat Anda nikmati berbarengan keluarga terkasih.

10. Waterboom Maarif Garden

Awalannya, wahana ini didirikan untuk wisata keluarga. Berdiri mulai sejak th. 2008 tepatnya pada bln. Agustus, Waterboom Maarif Garden sediakan sangat banyak wahana yang dapat Anda nikmati berbarengan dengan putra-putri terkasih, salah satunya kolam renang, waterboom, wahana flying fox, wahana bola gelo, berkeliling dengan becak mini, therapy ikan atau fish spa, saung untuk istirahat sampai deretan kuliner Tasikmalaya yang pantas dicoba.

April 21, 2017     0 Comments