Dunia Wisata dan Kuliner

Author: Diva Indrawan

5 Tempat wisata di Bangkok yang Patut Untuk dikunjungi

Bangkok yaitu ibukota dari negara Thailand serta adalah satu diantara tempat tujuan wisata favorite warga Indonesia terkecuali Singapura serta Kuala Lumpur. Terkecuali jadi tempat tujuan wisata popular untuk warga Indonesia, Bangkok sangat populer didunia serta adalah kota tempat tujuan wisata di Asia yang paling disenangi wisatawan dunia. Jadi obyek wisata yang paling disenangi di Asia,

Bangkok mempunyai banyak obyek wisata menarik. Apa sajakah obyek wisata di bangkok yang harus dikunjungi? 

1. Kuil Fajar (Wat Arun) 

Kuil Fajar atau dimaksud Wat Arun yaitu satu candi Buddha yang berada di hulu sungai Chao Phraya. Wat Arun adalah singkatan dari Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara yang bermakna kuil fajar. Kekhasan dari kuil berumur lebih dari 200 th. ini yaitu ukiran-ukirannya, serta berbahan yang terbuat dari porselen. Kuil Wat Arun juga akan jadi begitu indah jika anda memandangnya ketika matahari tenggelam. Menurut beberapa wisatawan yang telah ke Bangkok, Wat Arun yaitu obyek wisata di Bangkok yang paling populer serta harus dikunjungi, tetapi mesti waspada karna tangganya lumayan curam. Harga ticket masuk Wat Arun yaitu 50 Baht, atau sekitaran 17, 500 Rupiah. 

2. Kuil Buddha Berbaring (Wat Pho) 

Kuil Buddha Berbaring atau dimaksud Wat Pho yaitu satu diantara candi Buddha yang telah jadi obyek wisata di Bangkok yang populer. Kuil Wat Pho yang memiliki nama resmi Wat Phra Chetuphon Vimolmangklararm Rajwaramahaviharn ini adalah satu kuil yang dibuat pada th. 1688 serta adalah satu diantara kuil yang paling tua serta terbesar di Bangkok. Kekhasan dari Wat Pho yaitu kehadiran patung Buddha yang tengah berbaring enjoy. Patung ini adalah patung Buddha berbaring yang terbesar didunia dengan ukuran panjang lebih dari 45 mtr.serta tinggi sekitaran 15 mtr.Diluar itu patung Buddha berbaring ini berlapis emas, serta memiliki telapak kaki yang penuh dengan lambang keberuntungan berlapis mutiara. Harga ticket masuk Wat Pho yaitu 100 Baht, atau sekitaran 35, 000 Rupiah. 

3. Siam Ocean World 

Siam Ocean World adalah satu diantara obyek wisata di Bangkok yang paling favorite. Siam Ocean World yaitu satu akuarium semacam sea world di Indonesia, tetapi Siam Ocean World adalah akuarium yang terbesar di Asia Tenggara dengan lebih dari 30, 000 type hewan laut. Terkecuali beragam type akuarium dengan topik yang tidak sama, di Siam Ocean World juga ada tempat bermain anak-anak hingga tempat ini sangat pas untuk wisata keluarga di Bangkok. Tiap-tiap 30 menit, ada acara buatan pihak Siam Ocean World, umpamanya berikan makan ikan hiu, berikan makan pinguin, dan sebagainya. Harga ticket masuk Siam Ocean World yaitu 750 Baht, atau sekitaran 260, 000 Rupiah. 

4. Royal Grand Palace 

Royal Grand Palace yang mulai dibuat pada th. 1782 yaitu satu diantara bangunan terindah di Bangkok serta adalah satu diantara obyek wisata di Bangkok yang paling popularbahkan juga telah jadi lambang serta ikon dari Bangkok. Sebelumnya jadi satu diantara obyek wisata di Bangkok yang harus dikunjungi, dulunya Royal Grand Palace yaitu rumah beberapa raja Bangkok. Layaknya seperti masuk beberapa tempat wisata keramat di Bangkok, di Royal Grand Palace anda harus juga memakai baju yang sopan, janganlah menggunakan celana pendek. Harga ticket masuk Royal Grand Palace yaitu 500 Baht, atau sekitaran 175, 000 Rupiah. 

5. Kuil Buddha Zamrud (Wat Phra Kaew) 

Kuil Buddha Zamrud atau dimaksud Wat Phra Kaew yaitu satu diantara kuil Buddha yang paling perlu serta paling suci di Bangkok. Kuil Buddha ini berlainan dengan umumnya kuil beda yang berada di Bangkok karna kuil ini tidak memiliki ruang untuk biksu, yang ada hanya patung serta pagoda saja. Di Wat Phra Kaew juga ada satu patung Buddha yang begitu suci, bahkan juga tidak bisa ada orang yang mendekati patung itu terkecuali sang raja yang bertugas ganti baju yang digunakan oleh patung 

April 11, 2018     0 Comments

Paket Tour Malaysia 4 Hari 3 Malam Wisata Genting

Semua orang juga tahu bahwa mengunjungi Malaysia adalah tentang berkunjung di negara yagn eksotis, penuh dengan sejarah, alam, dan begitu kental budayanya. Tidak heran jika tidak sedikit pula wisatawan yang bingung mencari destinasi wisata terbaik ketika berkunjung ke Malaysia, terutama jika waktu berkunjungnya benar-benar terbatas. Nah, jika anda ingin mengeksplorasi Malaysia hingga sampai di Genting Highland, sudah wajib untuk anda menentukannya secara hati-hati dan penuh pertimbangan meskipun anda akan mengambil Paket Tour Malaysia. Masing-masing penyedia paket bisa memberikan pengalaman tersendiri, biaya yang bersaing dan durasi yang tidak sama.

Paket Tour Malaysia 4 Hari 3 Malam Wisata Genting

Nah, perlu anda perhatikan bahwa ketika anda ingin berlibur di Genting, Paket Tour Malaysia yang anda ambil biasanya akan memberikan informasi bahwa harga dapat berubah kapanpun tanpa harus ada pemberitahuan terlebih dahulu. Hal ini dikarenakan adanya penyesuaian kurs USD terhadap IDR ketika anda melakukan pembayaran. Selain itu, anda juga harus mempertimbangkan biaya Child Twin Share, Child With Bed, Child No Bed and No Breakfast, atau lainnya yang bersangkutan dengan wisata anda di Malaysia jika anda membawa buah hati.

Perhatikan pula apa saja yang termasuk dan tidak termasuk biaya yang ditanggung oleh Paket Tour Malaysia pilihan anda. Misalnya saja, paket tour yang anda pilih akan menanggung beberapa biaya seperti biaya transportasi, semua biaya transfer atau city tour dengan ketentuan berapa kali jalan menggunakan Driver Cum Guide yang fasih berbahasa inggris, biaya sekian jam tur di Kuala Lumpur, biaya sekian jam tur di Genting Day dengan kendaraan tertentu (biasanya menggunakan cable car), biaya driver yang bisa menguasai bahasa Indonesia, Inggris, dan juga Malay, serta terakhir adalah harga tidak berlaku untuk Peak Season.

Jika ada yang tidak jelas menurut anda di bagian pembayaran yang sudah termasuk selama perjalanan di Malaysia, anda harus menanyakannya secara detil. Jika sudah, maka anda bisa beralih pada apa saja biaya yang tidak termasuk selama perjalanan dengan pake tour tersebut.

Misalnya, paket tour tidak menyediakan biaya tiket pesawat internasional dan juga pajak bandara. Artinya, anda harus membayar tiket pesawat ketika ke Malaysia dan pulangnya nanti.

Hal ini juga berlaku untuk pajak bandara. Jika paket tour tersebut menyebutkan wajib tipping guide dan tipping driver sekian USD per hari per individu, itu artinya bahwa anda harus mengeluarkan sekian USD setiap harinya selama gabung dengan paket tersebut untuk membayar guide dan driver.

Selain itu, seluruh paket tour yang tersedia juga biasanya akan menyebutkan bahwa mereka tidak bisa menanggung biaya-biaya yang bersangkutan dengan kepentingan pribadi anda selama berlibur di Malaysia dengan mereka, seperti halnya biaya internet, mini bar, biaya telepon dan juga laundry yang anda inginkan. Biaya-biaya wisata lainnya yang tidak ditanggung oleh paket tour pilihan anda biasanya adalah asuransi perjalanan, porter airport dan porter hotel, biaya tambahan morning atau midnight surcharge dari jam tertentu, serta tiket obyek wisata yang tidak disebutkan di itinerary yang sudah mereka siapkan.

Nah, bagaimana? Sekarang anda tahu apa saja yang harus anda perhatikan ketika anda memilih Paket Tour Malaysia, terutama ketika anda ingin mengunjungi Malaysia untuk berwisata di Genting Highland. Sebaiknya, selalu bawa uang tambahan yang akan anda jadikan cadangan jika ada hal-hal yang diluar dugaan seperti kehilangan dompet, biaya lainnya selama di perjalanan atau bahkan ketika belanja oleh-oleh membengkak.

    0 Comments

Wisata Alam di Indonesia

Lokasi Wisata Alam di Indonesia Terbaik Di Dunia 2018

Ada rencana untuk berlibur, travellers? Tak perlu pusing atau ragu untuk menentukan tempat tujuan. Karena Indonesia merupakan negara kepulauan, banyak sekali tempat wisata menakjubkan yang bisa dikunjungi. Bahkan, beberapa tempat wisata alam Indonesia cukup dikenal di kalangan wisatawan asing. Selain menawarkan keindahan alam khas Indonesia, ada pula berbagai atraksi menarik yang patut dicoba.

Danau Toba

Siapa yang belum pernah mendengar tentang danau terkenal yang satu ini? Selain mendapat predikat sebagai danau terbesar di Asia Tenggara, Danau Toba juga merupakan danau terbesar kedua di dunia. Jika diukur, danau yang berada di tengah pegunungan ini memiliki luas sekitar 1.145 kilometer persegi dengan kedalaman 450 meter.

Wisata Alam di Indonesia

Ketika berkunjung ke tempat wisata di Sumatra Utara ini, travellers akan disuguhi dengan hamparan perairan berwarna biru kehijauan yang asri. Hebatnya lagi, para warga di sekitar tempat wisata bergotong royong untuk menjaga keasrian alam dan kebersihan Danau Toba. Selain menikmati pemandangannya, travellers juga dapat mencoba beberapa olahraga air yang ditawarkan.

Taman Nasional Ujung Kulon

Bergeser ke pulau Jawa, ada pula taman nasional bukit Ujung Kulon. Awalnya, tempat ini merupakan suaka margasatwa yang didirikan khusus untuk melindungi badak Jawa yang kala itu berada di ambang kepunahan. Taman ini bahkan sempat diresmikan oleh UNESCO sebagai Natural World Heritage Site. Seiring berjalannya waktu, sebagian area di taman ini dibuka untuk umum.

Beberapa lokasi yang dapat dikunjungi oleh para wisatawan baik lokal, domestik maupun mancanegara adalah semenanjung Ujung Kulon, Gunung Honje, Pulau Handeleum, Pulau Panaitan dan pulau Peucang. Terdapat pagar pembatas yang dipasang oleh pengelola. Jika beruntung, pengunjung dapat melihat badak jawa yang dibiakkan di area seluas 44.377 hektar ini.

Pulau Derawan

Tertarik untuk mencoba wisata laut terpopuler? Berarti travellers harus mengunjungi Pulau Derawan yang berada di Kabupaten Berau, Kalimantan Utara. Selain diminati oleh para penduduk setempat dan wisatawan domestik, ada banyak wisatawan asing yang menyelam di perairan jernih ini. Ya, daya tarik pulau derawan bukan pulau itu sendiri, melainkan taman bawah laut yang mengagumkan.

Bahkan pada tahun 2005, UNESCO menetapkan kawasan ini sebagai situs warisan dunia. Tak hanya pullau Derawan, setidaknya ada tiga pulau lain yang jaraknya berdekatan: pulau maratua, kakaban, dan sangalaki. Hewan air yang paling sering ditemui adalah penyu sisik dan juga penyu hijau. Kedua spesies penyu ini masuk ke dalam kategori satwa langka.

Dalam hal tempat wisata alam, Indonesia tak kalah bersaing dengan tempat rekreasi yang ada di luar negri. Pesona alam Indonesia pun beragam, mulai dari daratan, udara hingga laut dan danaunya. Tak heran, banyak para turis asing yang berkunjung untuk melihat sendiri kemegahan pemandangan alam yang ditawarkan. Travellers Indonesia, apakah sudah mencoba kesana?

February 26, 2018     0 Comments

Cara Menjahit Tas Tanpa Mesin Jahit

Tehnik Menjahit Tas Tanpa Mesin Jahit

Memiliki tas yang kuat dan cantik merupakan keinginan setiap orang, apalagi jika orang tersebut mempunyai mobilitas yang tinggi dan kebutuhan membawa barang yang banyak setiap harinya. Tas yang berkualitas memang banyak dijual di pasaran. Pada umumnya Menjahit tas itu pastilah sangat sulit dengan kendalanya ialah jenis bahan yang di gunakan contohnya bahan kulit jenis bahan ini biasanya memakai mesin jenis Heavy duty anda bisa cek di www.http://www.suppliermesinjahit.com bagaimana bentuk dan fungsi-fungsinya.Akan tetapi, setiap orang bisa saja membuat tas sendiri sesuai kreativitasnya. Tertarik membuat tas tapi tidak punya mesin jahit? Tetap bisa kok!

menjahit tas tanpa mesin

Alat dan Bahan yang Diperlukan

 Untuk menjahit tas tanpa mesin jahit, ada beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan. Untuk bahan pembuatan tas, penjahit memerlukan kain atau bisa menggunakan baju bekas, pita, pin, atas benda lain untuk menghias tas, dan juga benang. Untuk peralatan yang dibutuhkan meliputi gunting, lakban, jarum, staples ukuran besar, dan lakban.

Langkah-langkah Pembuatan

 Setelah menyiapkan semua alat dan bahan yang diperlukan dan setelah merancang desain dan ukuran tas yang diinginkan, penjahit bisa mengikuti langkah-langkah mudah membuat tas sebagai berikut:

  1. Pertama-tama, gunting kain bahan tas atau baju bekas sehingga menjadi potongan-potongan kain kecil dengan ukuran sekitar 10 cm. Ukuran 10 cm ini bukanlah ukuran kaku. Penjahit tetap bisa menggunakan ukuran potongan lain sesuai kreasi, kreatifitas, dan selera.
  2. Kemudian ikat seluruh potongan-potongan kain tersebut dengan kuat sampai mendapatkan satu bagian bawah tas yang tertutup dan yang dapat digunakan untuk meletakkan barang-barang.
  3. Selanjutnya, buat badan tas dengan cara memberi lakban pada bagian dalam tas. Lakban bagian tersebut secara keseluruhan dan jangan lupa untuk tetap memperhatikan kerapian. Setelah melakban, staples bagian bawah tas tersebut agar menjadi lebih kuat.
  4. Buat pegangan tas dengan bagian baju bekas lain atau menggunakan kain yang lain. Sebagai contoh, penjahit bisa menggunakan ikat pinggang kain sebagai pegangan tas. Ikat pinggang kain tersebut tinggal dijahit dengan kuat di masing-masing sisi penutup tas bagian atas.
  5. Berikan tambahan motif dan hiasan di bagaian penutup tas agar menjadi lebih menarik dan cantik. Untuk menghiasnya, penjahit bisa memasang bros atau pin sebagai tempat pengait tali penutup tas. Buatlah penutup tas tersebut sesuai dengan letak bros atau pin yang telah dipasang.
  6. Langkah terakhir, hias tas tersebut dengan motif kain yang lain atau bisa juga menggunakan pita. Proses menghias tas ini sangat tergantung pada kreativitas penjahit. Sesuaikan semua motif, warna, dan ukuran hiasan sesuai selera dan kepantasan tas. Tas cantik tanpa mesin jahit pun sudah siap dipakai!

Melihat langkah-langkah pembuatan tas di atas, penjahit atau penggiat DIY tidak perlu lagi ragu untuk memulai membuat tas sendiri walaupun tidak mempunyai mesin jahit atau ketika mesin jahit sedang rusak Atau Kalian juga bisa ikutin workshop yang sering diadakan oleh Toko Mesin Jahit di jakarta setiap bulannya. Bahan-bahan yang diperlukan pun sederhana, bahkan bisa memakai baju bekas. Selama ada kreativitas, tetap bisa kok membuat tas!

    0 Comments

Paket Honeymoon Wakatobi dan Tips Biar Bisa Hemat Tapi Hepi

Paket Honeymoon Wakatobi –  Memang tidak mudah berkutat dengan berbagai hal yang harus diurus ketika akan menikah dan bahkan kamu harus rela membiarkan waktu, tenaga, biaya yang besar tersita begitu cepatnya. Tetapi, bulan madu juga nggak boleh dilupakan. Saat ingin mengunjungi wakatobi, pastikan bahwa kamu dan pasangan nantinya tidak punya hambatan apapun saat disana. Ya, bulan madu bukan menjadi ajang untuk memulai keributan kecil setelah menikah, tapi tujuannya adalah membuat kalian berdua semakin lengket. Untuk itu, ada beberapa tips yang harus dilakukan sebelum berangkat ke Wakatobi.

Paket Honeymoon Wakatobi dan Tips Biar Bisa Hemat Tapi Hepi

1. Booking tiket pesawat jauh-jauh hari
Kalau nggak pengen ribet, booking tiket pesawat ketika hari H masih jauh, terutama untuk kamu dan pasangan yang sepakat pergi ke wakatobi dengan menggunakan pesawat. Jika kamu pesan sekitar 3 atau 6 bulan sebelumnya, maka akan dikenakan tarif yang murah. Kamu juga bisa memanfaatkan promo-promo yang diberikan oleh kartu kredit ataupun dari maskapai penerbangan. Jangan malas untuk terus cek tiket pesawat yang sedang promosi ya!

2. Bulan madu jangan pas musim liburan
Kalau bisa sih, musim liburan seperti natal, tahun baru, liburan panjang atau bahkan lebaran bisa bikin semua harga naik mulai dari tiket pesawat sampai hotel. Nah, apalagi berbulan madu di Wakatobi akan membutuhkan budget yang tidak sedikit kalau ingin membuat segalanya mengesankan. Bukan hanya itu, ketika musim liburan pulau Wakatobi juga populer jadi bisa dipastikan akan ada banyak pengunjung dan benar-benar ramai. Bulan madu akan lebih terasa nyaman kalau bisa menghabiskan waktu berdua dengan lokasi tempat yang romantis dan tenang.

Anda bisa mendapatkan info tentang paket murah ke wakatobi di Hogaristatours.com

3. Jangan lupa bawa buku nikah
Mungkin, beberapa Paket Honeymoon Wakatobi yang disediakan oleh agen wisata tidak sedikit yang meminta kamu untuk fotokopi buku nikah atau apalah yang menandakan bahwa kalian adalah pasangan resmi yang sudah nikah. Bahkan, beberapa hotel nggak segan menanyakan status kalian sehingga mereka bisa mempertimbangkan kamu untuk menginap disana atau tidak. Beberapa hotel cukup tidak bisa membantu memberikan penginapan kalau sampai bukan suami-istri.
Untuk itu, buat jaga-jaga bawalah surat nikah kemanapun kalau nggak mau ribet dan punya urusan.

4. Pilih fasilitas kamar hotel yang double bed dan didesain romantic
Jangan langsung percaya dengan tawaran yang diberikan oleh agen wisata pada Paket Honeymoon Wakatobi. Karena ini adalah bulan madu kalian, kalian juga bisa mempertanyakan apa saja yang akan kalian dapatkan termasuk dalam masalah fasilitas kamar. Pastikan bahwa kamu bergabung dengan agen wisata yang bisa memberikan fasilitas kamar dengan jenis ranjang yang tepat. Misalnya, kalau pasangan bulan madu biasanya butuh double bed. Kalau pergi ke Wakatobi untuk berbulan madu diatur sendiri bersama pasangan tanpa jasa agen penginapan, kamu bisa meminta ke pihak hotel supaya kamarnya ditata begitu romantis. Kalau menginapnya di hotel dengan adanya pemandangan alam yang indah, kamu juga bisa meminta pihak pengelola untuk menyediakan kamar dengan jendela.

5. Makan malam romantis di pinggir pantai sambil nikmatin sunset
Pantai selalu menjadi pilihan yang cocok buat pasangan yang sedang berbulan madu, apalagi kalau punya niat bikin dinner disana sambil nikmatin indahnya sunset. Bagi para pasangan yang sedang berbulan madu, sudah tentu ini hukumnya wajib. Siapkan makan malam romantis di pinggir pantai di salah satu destinasi yang ada di Wakatobi, banyak kok. Mulai dari pantai pasir panjang, pantai bokori atau pantai lainnya. Kalau ribet, cukup bawa bekal sendiri dari hotel, kemudian gelar alas buat duduk dan makan berdua. Selain ditemani dengan udara yang sepoi-sepoi dan ombak ringan, kamu dan pasangan bisa ngobrol dengan nyaman.

Nah, setelah baca tips di atas, kamu bisa mulai mencari Paket Honeymoon Wakatobi dari agen travel yang tepat dan hemat. Semoga membantu!

April 24, 2017     0 Comments

Wisata Air Panas Guci Dan Bagaimana Untuk Mengunjungi Lokasinya Dari Semarang

Wisata air panas Guci – Jika kamu sedang menikmati liburan di kota Tegal selama beberapa hari sebaiknya kamu mampir di tempat wisata Guci, sebab tempat wisata ini selalu menjadi tempat favorit para wisatawan yang mampir di Kota Tegal. Wisata Guci ini biasanya disebut dengan Guci Indah yang merupakan tempat objek wisata di Desa Guci, Bumijawa, Kabupaten Tegal. Wisata Guci ini sangat besar hingga mencapai luas 210 Ha, dan terletak di kaki Gunung Slamet jadi hawa sejuk akan kamu rasakan dan pemandangan yang asri juga bisa kamu dapatkan di wisata Guci.

 

Wisata Guci ini merupakan pemandian air panas yang memiliki 25 tingkatan berbeda, masing  masing tingkatan memiliki suhu air yang berbeda beda. Uniknya lagi ini bukan hasil tangan manusia, air yang dialirkan memang asli dari sumber Gunung Slamet. Jika pada hari libur atau sedang weekend wisata Guci ramai oleh pengunjung dari luar maupun dalam Kota. Air yang hasilkan oleh wisata Guci ini dipercaya mampu memberikan kesembuhan dan kesehatan, terutama bagi beberapa orang yang menderita sakit kulit.

 
Wisata air panas Guci memang kerap ramai oleh pengunjung, apalagi dihari  hari tertentu seperti jumat kliwon, semakin membeludak pengunjung yang datang. Pengunjung datang pada jumat kliwon bukan karena tanpa sebab, kata kebanyakan orang ketika mandi di wisata Guci pada Jumat Kliwon berkah akan semakin berlimpah. Pada jam 12 malam, jika memohon tempat wisata Guci ini akan dikabulkan, dan kepercayaan itu sudah turun temurun. Namun, tidak sedikit juga yang tidak percaya sebab itu hanya sebuah mitos dan kebudayaan saja.

 
Berawal dari cerita bahwa wisata air panas Guci adalah air yang diberikan Walisongo kepada orang orang yang diberikan tugas menyiarkan agama Islam ke daerah Jawa Tengah bagian Barat seperti Tegal. Namun yang memang terlihat bagaimana wisata Guci ini terbentuk bermula dari para penduduk yang menemukan sumber mata air, dan diteliti tidak mengandung racun. Setelah di anggap aman barulah pada tahun 1974 wisata air panas guci ini dibuka untuk umum dnegan fasilitas yang awalnya masih alami tidak seperti saat ini yang sudah cepat berkembang.

 
Untuk menuju wisata air panas guci jika dari arah Semarang kamu butuh menggunakan bus dengan jurusan Semarang Tegal, kemudian turun di Terminal Tegal. Selanjutnya gunakan bus mini untuk menuju Desa Tuwel, Bojong di Tegal yang bisa menghabiskan waktu sekitar 30 – 45 menit. Setelahnya sampai di Desa Tuwel, wisatawan harus rela naik mobil bak terbuka untuk bisa menuju Guci dan memakan waktu sekitar 30 menit saja. Nah, untuk tiket masuknya sendiri dibedakan antara hari biasa dan hari libur, untuk hari biasa bagi anak ñ anak seharga Rp. 4.500,-, dewasa Rp. 5.000,- itu juga sudah termasuk asuransi. Untuk hari libur, bagi anak anak seharga Rp. 6.500,-, dewasa Rp. 7.000,-, cukup murah untuk ukuran liburan yang nyaman dan memuaskan.

 
wisata air panas Guci sudah melewati tahap pembangunan dan perbaikan dengan fasilitas fasilitas yang ditambahkan, di wisata Guci sendiri ada beberapa fasiltias seperti adanya pemandian air panas terbuka dengan 3 lokasi dan memiliki 25 pancuran. Nah, untuk lokasi yang pertama ada 13 pancuran, kemudian yang kedua ada 7 pancuran, dan yang ketiga 5 pancuran. Masing ñ masing tingkatan memiliki suhu yang agak berbeda. Belum lagi di tidak jauh dari lokasi ada kolam renang, tempat penginapan, tempat bermain anak anak dan masih banyak yang lainnya.

 
Datang dan menikmati wisata air panas Guci di Tegal adalah hal yang direkomendasikan untuk liburan yang menyenangkan. Sekian informasi yang diberikan, semoga bermanfaat.

April 9, 2017     0 Comments  

Pantai Indrayanti Jogja

Tempat Wisata di Jogja kini semakin hari semakin banyak diminati wisatawan baik itu lokal maupun turis mamcanegara. Pantai Indrayanti terletak di wilayah Wonosari diantara Pantai Sundak dan Pantai Siung. Pantai ini sebenarnya oleh pemerintah dan masyarakat setempat lebih dikenal dengan sebutan nama Pantai Pulang Syawal. Akantetapi, Pemilik Resto & Cafe Pantai Indrayanti, Arif Rahman, dianggap sebagian orang yang berperan memberi nama Pantai Indrayanti.

Wisata Pantai-Indrayanti-Jogja-gunung-kidul

Wisata Pantai-Indrayanti-Jogja-gunung-kidul

Pantai Indrayanti mempunyai konsep serta ciri khas yang berbeda dibanding dengan pantai lainnya yang ada di GunungKidul, DI Yogyakarta. Walaupun Pantai Indrayanti sama-sama terdiri dari hamparan pasir putih serta batuan karang, namun Pantai ini mempunyai suasana yang berbeda. Pengelola pantai Indrayanti mencoba memberikan sentuhan modern untuk menarik para pengunjung. Hal ini terlihat dari penataan lokasi di sekitar pantai serta sarana yang disediakan di sana.

Kebersihan di Pantai ini sangat terjada karena bebas sampah di sekitar pantai. Sebab, pengelola pantai ini berani menerapkan sanksi bagi wisatawan yang membuang sampah sembarangan di pantai Indrayanti akan di denda sebesar Rp 10.000. Selain pantainya yang Indah, restoran, kafe hingga penginapan tersedia di tempat tersebut. Menu makanannya juga bisa kita pilih sendiri mulai dari hidangan laut, hingga nasi goreng ada disini. Yang lebih menarik lagi restoran tersebut menghadap ke laut, Jadi pengunjung bisa menikmati santapan kulinernya sambil mendengarkan debur ombak pantai selatan yang menenangkan.

Kesan Romantis terasa indah ketika anda bersantap ria dengan pasangan di pantai ini. Sebab, gazebo yang berada di tepi pantai Indrayanti diterangi dengan cahaya lampu. Makan malam di kafe dengan suasana pantai yang indah juga merupakan pengalaman menarik dan berkesan buat anda yang merasakannya. Pantai Indrayanti menyuguhkan keindahan pemandangan yang luar biasa. Air lautnya yang masih bening kebiruan tampak berkilau.

Oleh karena itu, bagi anda yang masih bingung dengan tujuan wisata anda. Pantai ini layak dijadikan objek selanjutnya. Karena, anda tidak akan rugi apabila menjadikan Indrayanti sebagai pilihan wisata anda saat liburan kali ini. Suasana serba modern di sekitar pantai, mungkin membuat Anda merasa sedang di Bali.

 

Peta Lokasi Alamat Pantai Indrayanti Jogja

menuju jalan serta rute yang mudah dan cepat. Dengan kendaraan umum atau kendaraan pribadi melewati jalan alternatif yang cepat. Menuju lokasi pantai ini sangatlah mudah. Untuk anda yang berada dari luar kota dan ingin mengunjungi pantai ini, saya sarankan agar anda mengetahui betul rute lokasi jalan menuju pantai Indrayanti Jogja agar anda bisa menghemat waktu dan tidak kesasar.

Lokasi Pantai Pulang Sawal atau dikenal sebagai Pantai Indrayanti terletak di Desa Tepus, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya di sebelah timur Pantai Sundak dan Somandeng. Untuk Koordinat GPS Berada Pada: S8°9’2″ E110°36’44”. Untuk anda yang ingin menuju lokasi pantai Indrayanti cukuplah mudah, karena jalannya sudah beraspal halus. Namun para wistawan disarankan membawa kendaraan sendiri karena di lokasi tidak ada angkutan khusus. Berikut jalur alternatif petunjuk lokasi pantai:

Lokasi Pantai Dari Jalur Kota Wonosari

Jika anda ingin memakai jalur dari Kota Wonosari, pada pertigaan Gading -> anda dapat terus berjalan lurus (kiri) dan menuju ke Bunderan Siyono. Pada titik ini -> anda dapat memilih dan melewati pusat kota dengan berjalan lurus atau mengambil rute Ring Road di arah kanan. Tujuan kedua rute ini sama-sama menuju pertigaan Mulo, dimana anda akan dihadapkan lagi pada dua pilihan jalur, yakni Jalur Tepus dan Tanjungsari.

Lokasi Pantai Dari arah Tanjungsari
Dari pertigaan Mulo, anda harus mengambil arah lurus kearah Tanjungsari, dimana anda akan bertemu dengan pertigaan yang terhubung dengan jalur dari arah Trowono (Jalur Selatan). Pada titik ini anda dapat berjalan lurus, langsung menuju kawasan pantai. Dimulai dari Pantai Baron, Kukup, Drini, Krakal, Sundak, dan paling ujung Indrayanti atau Pulang Syawal.

Lokasi Pantai Dari arah Tepus
Jika anda mengambil jalur dari arah Tepus, pemandangan perbukitan karst dan perdesaan Tepus juga akan mewarnai perjalanan anda. Anda akan melewati pusat Kota Kecamatan Tepus hingga akhirnya akan menemukan pertigaan Tepus, dengan arah kiri menuju Pantai Wediombo dan Siung, sementara arah kanan menuju ke Indrayanti atau Pulang Syawal. Ambilah arah kanan karena setelah sekitar 5 km, Anda akan tiba di Pantai Indrayanti.

Untuk mencapai Ke Pantai Indrayanti dari pusat kota Jogja anda memerlukan waktu kurang lebih 2 jam perjalanan.

Rute Pantai Indrayanti dari Jogja:

Jogja -> Piyungan -> Patuk -> Sambipitu -> Arah Hutan Bunder -> Gading -> Logandeng -> Siyono -> Bundaran Tugu BPD -> Jl. Kyai Legi -> Jalan Lingkar Selatan -> Jl. KRT Djojodiningrat -> Jalan Girisubo -> Wonosari -> Jalan Saptosari -> Tepus -> Sebelum masuk kawasan Pantai Baron ke Timur menuju Pantai Sundak -> Somandeng -> Baru Anda Sampai Ke Pantai ini(Indrayanti).

Rute alternatif Pantai Indrayanti dari Jogja: ->

Jogja -> Imogiri -> Panggang -> Jalan Saptosari -> Tepus -> Ikuti Arah ke Pantai Baron -> sebelum masuk kawasan Pantai Baron ke arah Timur sampai pertigaan Pantai Sudak ke kiri (Timur) melewati kawasan Pantai Sundak dan Somandeng -> Baru Anda Sampai Ke Pantai ini(Indrayanti).

January 31, 2017     0 Comments

Inilah Perjalanan Ruhani Siti Hajar Ke Baitullah

Dikatakan, Siti Hawa adalah orang yang paling bertanggung jawab atas terlemparnya Nabi Adam beserta seluruh keturunannya ke bumi. Dikatakan juga bahwa Siti Hawa adalah pintu masuk setan sehingga Nabi Adam berbuat maksiat. Mereka lupa bahwa keduanya sama-sama digoda dan tergoda oleh setan. Setan membisikkan pikiran jahat kepada mereka berdua agar memperlihatkan aurat mereka (yang selama ini) tertutup. Dan setan berkata, Tuhanmu melarang kamu berdua mendekati pohon ini hanya agar kamu berdua tidak menjadi malaikat atau tidak menjadi orang yang kekal di surga.” Dan setan bersumpah kepada keduanya, “Sesungguhnya aku ini benar-benar termasuk para penasihatmu” (Al-A’raf [7]: 20-21).

Pada akhirnya, setan berhasil membuat keduanya keluar dari surga dan tinggal di bumi karena telah melanggar perintah Allah Swt. Proses turunnya Nabi Adam ke bumi (al-hubuth) harus dairi tempat yang tinggi nan mulia.

Perjalanan Umroh

Perjalanan Umroh

Jika memang benar bahwa Siti Hawa yang membuat Nabi Adam terusir dari surga, tentu dia telah mengembalikan lagi Nabi Adam ke surga. Mengingat peran tertentu untuk membangun istana keimanan, Allah Swt. telah memilih Nabi Ibrahim agar menjadi kiblat bagi setiap mukmin, jalan bagi setiap orang sesat, dan ketenangan bagi setiap kegundahan. Lalu, tempat suci yang membawa mata pisau kehidupan ini disebut baytullah (Rumah Allah), Ka’bah. Allah Swt kemudian menjadikan Siti Hajar sebagai teladan bagi sebuah kesabaran dan harapan, cinta dan pengorbanan, keteguhan dan tantangan. Dialah perempaun yang dicemburui sekaligus dicintai, tapi mengenakan mahkota yang berpijar dengan keimanan, keyakinan, dan keteguhan memegang prinsip kasih sayang dan kepemimpinan laki-laki.

 

Rasa Cemburu Ibunda Sarah Kepada Bunda Siti Hajar dan Ismail

Cemburu adalah sifat bawaan setiap perempuan. Dia pasti tidak menghendaki suaminya berbagi kasih dan tinggal bersama perempuan lain. Tapi, itulah yang benar-benar terjadi pada sikap Sarah yang mengusir Siti Hajar ke gurun pasir dan padang sahara yang tandus. Hati Sarah diselimuti cemburu karena janin yang dikandung Siti Hajar yang rupawan-yang juga membuat hati Nabi Ibrahim bingung dalam menentukan sikap.

Namun, Siti Hajar tetap memperhatikan pilar-pilar rumah tangga suaminya agar tidak roboh. Allah Swt kemudian membuatkan Siti Hajar sebuah rumah yang nantinya akan menjadi kiblat bagi semua umat manusia, yang pilar-pilarnya menjulang tinggi sampai ke langit, dan yang berkahnya membentang luas ke seantero dunia.

Allah Swt menjadikan Siti Hajar sebagai model kesabaran, contoh keteguhan, dan simbol keimanan dalam bentuknya yang paling tinggi.

Napak Tilas Perjalanan Bunda Siti Hajar di Baitullah

Jamaah Umroh yang dirahmati Allah SWT, untuk bisa napak tilas perjalanan Bunda Siti Hajar bersama suami tercinta yang juga Nabi Ibrahim AS bersama putranya Ismail, maka kita harus pergi ke Tanah Suci. Bisa dengan mengikuti paket umroh murah  yang diselengarakan oleh travel biro umroh terpercaya di kota Anda.

Pada saat memilih travel umroh dan haji, maka perlu hati-hati dengan mencari referensi dan informaasi sebanyak-banyaknya agar tidak kejeblos. Tips mencari biro umroh terpercaya bisa dilihat di http://www.perjalananumroh (dot) com. Semoga bermanfaat.

    0 Comments

Indahnya Air Terjun Kedung Kayang

Air Terjun Kedung Kayang, adalah wisata alam yang condong mempunyai daya tarik dalam dunia pariwisata loh, Guys! terutama di daerah Magelang sih. Pasalnya Air Terjun Kedung Kayang Magelang ini mempunyai kekhasan yang pasti tidak akan kalian temui waktu backpacker wisata ditempat yang lain. Wisata Air Terjun Kedung Kayang mempunyai tiga mata air, di mana airnya keluar dari celah retakan batu. Waktu bln. suro umumnya orang-orang mendengar ada nada alunan gamelan khas jawa dan kera yang memang disangka berkumpul cuma dalam bln. suro saja serta ya.. Guys!

Air tejun

Nama Air Terjun Kedung Kayang didapatkan dari beberapa empu yang tinggal di lokasi air terjun ini, Empu itu bernama Empu Panggung, Empu Putut, serta Empu Khalik. Ketiga empu lalu mengadakan satu pertemuan di mana mengulas mengenai Sungai Pabelan yang banyak memberi khasiat pada orang-orang sekitaran. Guys! Sungai Kedung Kayang memang besar sih, namun tidak bakal mengalirkan lahar panas dari Gunung Merapi kok, so tenang saja ya. Hal semacam ini karena kinasih yang memang diakui sebagai penunggu sungai, yakni Kyai Gadung Melati serta Nyai Widari Welas Asih.

Misteri Air Terjun Kedung Kayang yakni waktu pertemuan ketiga empu, yang mana mereka pada akhirnya setuju bikin hajatan adu kesaktian. Apa lagi tuh ya? Oke, Adu kesaktian yang ditandingkan adalah adu lempar yang diadakan pada bln. Suro. Nah, kepercayaannya sih, siapa saja yang dapat melempar telur angsa ke kedung serta tetap masih utuh, dia-lah pemenangnya.

Rata-rata sih ya, semuanya telur yang dilemparkan oleh ketiga empu pecah semuanya. Mereka juga menginginkan mengambil cangkang atau anyang telur angsa itu dari dalam kedung. Nyatanya ya tidak ketemu dengan kata lain lenyap deh. Dari peristiwa ganjil, mereka juga menamakan kedung ini dengan sebutan Kedung kayang. Oleh sang penunggu sungai, yakni Kyai Gadung melati serta Nyai Widari Welas Asih, ketiga cangkang telur angsa itu beralih, nah jadi Guys! daro cangkang telur itu jadi sumber mata air yang ada di depan air terjun.

Untuk telur Empu Putut membuat sumber mata air yang ada di dalam tebing segi utara, Guys! Sesaat untuk telur Empu Panggung membuat sumber mata air yang ada di segi timur air terjun, sedang untuk telur Empu Khalik membuat mata air yang ada di segi barat air terjun. Ketiga mata air lalu keluar dari celah-celah bebatuan besar. Di belakang air terjun, ada goa yang lebar 2 m dan tinggi 2, 5 m dengan panjang lorong belum di ketahui ujungnya tuh. Tempat goa kerap jadikan sebagai tempat bertapa. Kalian yang ingin nyoba cari jodoh bisa tuh sekali-sekali bertapa di sana.

Masihlah ada hal sebagai misteri sih, Ingin tahu? Nih, ya Guys! setiap malam kamis wage serta malam jumat kliwon umumnya kerap terdengar nada gamelan dari arah Object Wisata di Magelang Air terjun Kedung Kayang. Wew horror… serta Ya, Guys! pada hari-hari itu, lokasi air terjun dipenuhi dengan kera-kera yang ada di tebing serta diatas air terjun. Ini peluang dikarenakan air terjun yang mempunyai banyak mata air serta diakui untuk beragam kepentingan dan maksud. Tersebut pada akhirnya sebagian orang-orang menyebutkan mata air di sekitaran air terjun dengan sebutan Mata Air Panguripan atau Mata Air Kinasihan.

Kalian yang menginginkan berkunjung ke air terjun-nya, dapat segera cus saja ke wisata alam Air Terjun Kedung Kayang yang ada di Desa Wonolelo, Kecamatan Sawangan, Kabupaten, Magelang, Jawa Tengah. Untuk dapat hingga ke destinasi wisata alam Air Terjun Kedung Kayang Wonolelo telah ada akses infrastruktur dari mulai keadaan jalan beraspal yang terpelihara dengan baik, jembatan penghubung dan terdapatnya akomodasi yang komplit. Ditanggung kok Guys! Acara backpacker kalian tidak bakalan percuma kok. Ingin selfie-selfie kekinian juga jadi.

January 25, 2017     0 Comments

Yuk Cari Tau Manfaat Buah Mahoni

Berburu khasiat biji mahoni, jadi anda tak bisa ketinggal juga memerhatikan khasiat buah mahoni yang mengagumkan. Pohon mahoni sendiri datang dari pasifik selatan yang kayunya banyak digunakan untuk bikin beragam jenis mebel. Nah nyatanya bukan sekedar kayunya yang mempunyai banyak khasiat, lantaran buah mahoni juga menaruh banyak khasiat yang butuh anda kenali. Umumnya orang memanglah tidaklah terlalu mengetahui terang pohon mahoni ini, hingga untuk beragam khasiat dari biji ataupun buahnya juga masihlah cukup tabu. Tetapi anda tak perlu cemas, lantaran artikel ini bakal menguraikan dengan terang beragam khasiat yang dipunyai buah mahoni ini. Mempunyai banyak khasiat tak lepas dari beragam kandungan yang dipunyainya, hingga anda yang belum sangat mengetahui bisa belajar serta menuai beragam khasiat yang tersimpan di balik buah mahoni itu. Dengan sedikit uraian diatas pasti bakal makin bikin anda penasaran dengan kandungan khasiat buah mahoni ini. Tetapi untuk menjawab rasa penasaran anda jadi berikut ini uraian komplitnya yang dapat anda simak.

Sebagian khasiat buah mahoni

Buah mahoni

Sesudah memerhatikan sekelumit kandungan khasiat buah mahoni, jadi untuk lengkapi info buat anda bakal selekasnya di jabarkan dengan cara terang beberapa faedah itu. Pertama, buah mahoni memiliki kandungan flavonoid dan saponin yang mana senyawa ini akan bekerja untuk menolong mengoptimalkan kerja aliran darah yang bakal menyebabkan semakin sehatnya jantung anda. Gabungan itu bakal begitu menolong melindungi kesehatan jantung. Diluar itu, buah mahoni dapat juga bekerja untuk mengatur kandungan gula darah yang kerap jadi permasalahan. Dengan konsumsi dengan teratur jadi anda akan rasakan faedahnya kalau kandungan gula darah anda makin stabil serta lebih sehat. Untuk yang punya masalah dengan system pencernaan jadi disarankan konsumsi buah mahoni ini dengan teratur, lantaran mempunyai beragam kandungan bakal menolong memperlancar pencernaan anda yang bakal menghindari dari penyakit sembelit. Beragam khasiat buah mahoni akan anda rasakan dengan mengonsumsinya dengan teratur, serta dengan ketentuan yang ditetapkan.

Terkecuali lihat khasiat dari buah mahoni, anda juga lihat beragam khasiat daun mengkudu yang mungkin saja belum anda kenali terlebih dulu. Untuk khasiat buah mahoni setelah itu dapat jadikan obat untuk menolong kurangi penyakit alzheimer, yang mana obat untuk penyakit ini memanglah belum diketemukan dengan cara tentu. Untuk wanita dapat juga konsumsi buah mahoni ini untuk menolong menyingkirkan tanda-tanda nyeri saat haid. Tanda-tanda ini memanglah bakal begitu manyiksa, tetapi anda tak perlu konsumsi obat kimia lantaran cuma dengan konsumsi buah mahoni jadi nyeri itu bakal selekasnya hilang. Nah untuk yang tengah melakukan program diet dapat juga memercayakan kebaikan buah mahoni ini, lantaran sudah dapat dibuktikan buah mahoni ini bisa menolong kurangi nafsu makan anda. Dengan menyusutnya nafsu makan, jadi anda telah dapat sedikit untuk sedikit turunkan berat tubuh.

Kehebatan buah mahoni bukan sekedar hingga di situ, lantaran nyatanya ada banyak khasiat yang dapat dibuat dari buah mahoni ini. Mungkin saja beragam uraian info ini bakal begitu menolong anda untuk dapat memercayakan buah-buah sekitaran untuk menolong melindungi kesehatan badan. Anda cuma butuh mencari info terpercaya untuk sebagian buah yang mungkin saja dapat anda mengkonsumsi untuk melindungi kesehatan anda. Memakai bahan alami semakin lebih aman buat anda serta badan, lantaran akan tidak menyebabkan resikonya beresiko. Manfaat teh hijau juga sangat baik loh. Jadi janganlah tunggulah lama lagi untuk mencicipi beragam khasiat buah mahoni yang sudah pasti begitu dapat dengan gampang anda peroleh.

    0 Comments

8 Langkah Menyiapkan Makan Malam

makan malam
Bagi keluarga sibuk, merencanakan makanan rumahan untuk setiap malam minggu bisa sangat menantang. Antara membuat rencana menu, belanja untuk bahan, dan benar-benar menyiapkan makanan, banyak orang menemukan diri mereka pada kerugian tentang bagaimana mempersiapkan makan malam selama seminggu dan menyerah dalam mendukung makanan cepat saji. Belajar dasar-dasar persiapan makan malam mingguan, bersama dengan beberapa tips tentang cara untuk mengatur terbaik diri sendiri dan rencana Anda, dapat membuat hari-hari makan malam sekejap.
Langkah 1
Menilai situasi pribadi Anda. Sebelum Anda mulai Anda harus memahami apa yang akan atau tidak akan bekerja untuk Anda. Menjawab pertanyaan-pertanyaan ini pertama akan membantu mengatur panggung untuk merencanakan makan malam mingguan sebelumnya.
Kapan waktu terbaik dalam seminggu bagi Anda untuk melakukan belanja bahan makanan?
Apakah Anda memiliki cukup ruang kulkas / freezer untuk mengadakan satu minggu makan
Apakah Anda memiliki waktu tertentu dalam sehari yang terbaik bagi semua orang untuk makan?
Berapa banyak waktu Anda dapat mendedikasikan setiap malam untuk memasak?
Apakah Anda memiliki anggaran makanan yang Anda butuhkan untuk tetap?
Langkah 2
Baca iklan dari koran lokal untuk melihat apa yang dijual di toko bahan makanan lokal. Mengetahui apa yang dijual dapat membantu Anda merencanakan makan malam dan menyimpan uang Anda.
Langkah 3
Rencanakan makan malam Anda untuk setiap malam di awal minggu, memilih makanan pembuka yang akan masuk dalam kriteria yang Anda didefinisikan di atas. Anda dapat penelitian ide resep di Internet, atau dalam buku masak. Memperhatikan jumlah kali memasak, yang daftar banyak resep di atas, karena informasi ini akan membantu menentukan apakah Anda akan punya waktu untuk memasak makanan.
Langkah 4
Tuliskan semua bahan yang Anda akan perlu untuk setiap makan malam pada daftar pusat. Ini adalah master list yang akan Anda gunakan untuk berbelanja untuk bahan makanan. Pertimbangkan mengatur daftar Anda untuk mengikuti set up dari toko bahan makanan lokal, yang dapat menghemat waktu tambahan saat berbelanja.
Langkah 5
Mengambil inventarisasi dapur Anda, kulkas, dan freezer sebelum Anda pergi. Menuliskan barang-barang pokok di daftar Anda yang perlu diisi ulang, seperti susu, telur, atau mentega.
Langkah 6
Gunakan sisa bila memungkinkan dalam perencanaan menu Anda. Jika Anda membuat ham satu malam, mencari resep yang panggilan untuk ham dengan cara yang berbeda selama beberapa malam. Opsi ini akan mengambil banyak tekanan dari Anda dengan memotong kali memasak secara signifikan sementara masih menawarkan berbagai pilihan makanan.
Langkah 7
Kunjungi toko lokal Anda untuk membeli item pada daftar Anda. Secara optimal, Anda hanya harus berbelanja seminggu sekali. Jika memungkinkan, berbelanja pagi pada hari Anda pergi, yang umumnya merupakan waktu belanja kurang sibuk.
Langkah 8
Meminta anggota keluarga untuk membantu dalam persiapan makanan, termasuk membersihkan sebelum dan sesudah. Apakah itu memotong sayuran atau pengaturan meja, apa pun yang Anda tidak perlu lakukan dapat mengurangi waktu persiapan. Jika Anda memiliki anak-anak, ini adalah kesempatan hebat untuk mengambil misteri dari memasak dan membantu mereka mengembangkan keterampilan memasak mereka akan membutuhkan orang dewasa.

January 21, 2017     0 Comments

Cara Cuci Sofa dan Karpet

Cara Cuci Sofa

Sofa terbuat dari berbagai bahan, dari katun jok ke kulit. Banyak dari bahan-bahan yang sulit dibersihkan dengan pembersih rumah tangga biasa, yang sering meninggalkan bercak atau tanda belakang. pembersih profesional sering membebankan biaya untuk sofa pembersihan yang mungkin tidak anggaran ramah. Untungnya, dengan penggunaan solusi dry cleaning dan pembersih lainnya, Anda dapat membersihkan sofa Anda tanpa bantuan sebuah perusahaan pembersihan profesional.

Mengidentifikasi Materi

1 Cari tag kain di sofa Anda untuk menentukan materi apa yang terbuat dari. Kebanyakan produsen sofa menggunakan kode huruf untuk menunjukkan bagaimana untuk membersihkan perabotan. A “W” berarti bahwa Anda dapat membersihkan sofa Anda dengan deterjen berbasis air. “S” menunjukkan bahwa perlu kering dibersihkan atau dibersihkan dengan deterjen bebas air. “WS” berarti bahwa hal itu dapat dibersihkan dengan pembersih berbasis air atau kering dibersihkan. “X” menunjukkan bahwa itu harus dibersihkan hanya dengan debu atau menyewa profesional untuk mengeringkan bersih itu. “O” menunjukkan bahwa itu adalah bahan organik yang terbuat dari serat alami dan harus dicuci dalam air dingin

2 Membeli jenis yang tepat dari bersih untuk sofa Anda, seperti kulit lebih bersih dan kondisioner, jok solusi cleaner kering, atau berbasis air deterjen jok.

3 Sikat setiap berlapis-on kotoran dari sofa Anda dengan sikat bulu. Mencatat daerah di sofa yang paling kotor, seperti headrest atau lengan kursi, karena mereka mungkin memerlukan perhatian lebih.


4 Menghilangkan kotoran permukaan, seperti debu, rambut hewan peliharaan, kotoran dan remah-remah makanan, dari sofa dengan vacuum dan lampiran sikat pelapis. Melepas bantal dan benar-benar vakum kursi dan menghapus remah-remah atau kotoran dari sudut-sudut sofa. Memiliki penolong membantu Anda dengan memutar sofa lebih. Vakum bagian bawah sofa untuk menghilangkan kotoran.

1 Tambahkan 3 ons karpet / pelapis deterjen dan air ke tangki solusi yang bersih dari vakum uap. Tes tempat dengan mencelupkan kain ke dalam larutan dan menggosok di sofa di daerah kecil, out-of-the-cara yang tidak mudah terlihat. Periksa tempat setelah 10 menit dan tekan handuk kertas di atasnya untuk memeriksa pewarna kain datang dari ke handuk kertas, yang disebut pendarahan warna. Jika warna tidak berdarah atau kain itu sendiri tidak berubah warna, adalah aman untuk membersihkannya dengan vacuum steam.

2 Melampirkan tangga / jok nozzle, selang dan tabung solusi untuk tangki pemulihan vakum uap sesuai dengan instruksi vakum uap ini. Nyalakan vakum uap. Dorong nozzle terhadap kain pelapis dan menarik pelatuk solusi. Terus memicu dan perlahan-lahan bergerak nozzle atas kain ke arah Anda. Tumpang tindih melewati Anda membuat dengan nozzle lebih kain, karena hal ini akan mencegah goresan di kain sofa.

3 Jalankan nozzle lebih kain tanpa menekan pelatuk untuk menghapus larutan deterjen basah dari kain.

4 Pegang inch nozzle 1/2 di atas jok di sudut sofa. Menarik pelatuk solusi untuk menerapkannya dan vakum itu dengan nozzle.

5 Bersih daerah sangat kotor oleh berselang-melintasi stroke nozzle atas kain dalam pola keranjang-tenun. Jangan lebih dari dua melewati per daerah kain untuk mencegah pemudaran warna.

1 Buka jendela dekat sofa Anda dan menempatkan penggemar kotak kecil di jendela dan menyalakannya untuk ventilasi di area.

2 Tempat tes larutan pembersih kering untuk memastikan bahwa hal itu tidak akan pemutih atau menghitamkan kain dengan penyemprotan pada kecil keluar dari wilayah cara di sofa yang tidak mudah terlihat. Menyebarkan dry cleaning pelarut dalam lapisan bahkan di sofa dengan spons basah. Menunggu satu jam untuk bersih kering dan vakum itu. Jika warna tidak berubah, itu aman untuk digunakan pada sisa sofa.

3 Terapkan larutan pembersih kering untuk kain putih dan noda atau menyentuh pelarut untuk pelapis di sofa dengan kain. Terus blotting untuk menghilangkan kotoran dan noda.

4 Basahi kain bersih dan tekan ke kain untuk menghapus pembersihan pelarut kering.

Bahan Kulit

1 Tambahkan 1/4 sendok teh kulit bersih untuk 1 liter air suling dan aduk untuk membentuk busa. Basahi kain pembersih dengan air sabun dan peras.

2 Bersihkan sofa kulit di bagian kecil dengan kain pembersih basah. Celupkan kain lain membersihkan ke dalam air suling – tidak kulit lebih bersih dan larutan air suling – dan menghapus bawah daerah Anda hanya dibersihkan untuk menghilangkan sabun.

3 Terus mencuci sofa kulit di bagian kecil dengan kain sabun pembersih dan kain pembersih untuk memastikan bahwa Anda menghapus sabun dari kulit saat Anda bekerja.

4 Keringkan daerah basah dengan kain kering yang bersih.

5 Tempatkan dab sepeser pun-ukuran pelindung kulit dan kondisioner pada kain pembersih dan gosokkan ke bagian kecil dari sofa kulit. Tambahkan pelindung kulit dan kondisioner ke seluruh sofa kulit dengan cara yang sama.

Untuk cara mencuci karpet dapat dilihat disini:

  1. Jasa Cuci Karpet
  2. Cuci Karpet Kantor

Semoga artikel ini berguna

    0 Comments

15 Tempat Wisata di Bandung

1. Kawah Putih Ciwidey

Kawah Putih Ciwidey

Kawah Putih Ciwidey

Terletak di Ciwidey, sekitar 50 KM di selatan Bandung, Kawah Putih Ciwidey adalah salah satu tempat wisata di Bandung yang paling populer, terutama di kalangan pecinta wisata alam. Kawah Putih Ciwidey, sesuai dengan namanya adalah sebuah kawah vulkanik dengan tanah yang bewarna putih. Warna putih ini karena terdapat kandungan belerang pada tanahnya. Keunikan utama dari kawah putih adalah airnya yang selalu berubah warna.

 

2. Gunung Tangkuban Perahu

Gunung Tangkuban Perahu

Gunung Tangkuban Perahu

Berada sekitar 20 KM di utara kota Bandung, Gunung Tangkuban Perahu adalah gunung berapi yang terletak di perbatasan Subang dan Lembang. Keunikan dari Gunung Tangkuban Perahu adalah bentuknya yang menyerupai sebuah perahu terbalik, sesuai dengan legenda yang mengatakan bahwa Gunung Tangkuban Perahu berasal dari perahu yang ditendang hingga terbalik oleh Sangkuriang. Gunung Tangkuban Perahu adalah sebuah tempat wisata alam yang sudah menjadi salah satu tempat wisata di Bandung dan sekitarnya yang paling terkenal.

 

3. Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung adalah sebuah kawasan wisata rekreasi permainan yang berlokasi menyatu dengan Trans Studio Mall (dahulu bernama Bandung Super Mall). Secara simpel, Trans Studio Bandung adalah Dufan versi dalam ruangan. Trans Studio Bandung adalah salah satu kawasan permainan dalam ruangan yang terbesar di dunia dengan lebih dari 20 jenis permainan yang seru. Harga tiket masuk adalah 150,000 Rupiah (Senin hingga Jumat), dan 250,000 Rupiah pada hari Sabtu dan Minggu. Selain menyatu dengan mall, Trans Studio Bandung juga menyatu dengan 2 hotel kelas internasional sehingga tidak perlu repot bila Anda ingin menginap.

4. Curug Dago

Curug Dago

Curug Dago

Curug Dago adalah sebuah air terjun yang terletak di Kecamatan Coblong, Dago, Bandung. Air terjun Curug Dago memang tidak terlalu tinggi, hanya sekitar 10 meter tingginya, namun air terjun tersembunyi ini sangatlah indah dan menarik untuk dilihat. Curug Dago tidak terlalu terkenal di telinga wisatawan, namun tidak ada salahnya mencoba datang ke Curug Dago.

5. Pasar Baru

Pasar Baru

Pasar Baru

Pasar Baru adalah tempat wisata di Bandung yang cocok bagi pecinta belanja murah meriah. Di Pasar Baru Anda akan menemukan berbagai jenis pakaian dan aksesoris dengan harga yang relatif murah. Pasar Baru adalah tempat wisata di Bandung yang paling disukai oleh wisatawan yang berasal dari Malaysia. Untuk dapat mendapatkan barang murah dengan sukses di Pasar Baru, Anda harus bisa menawar harga dengan sabar.

6. Observatorium Bosscha

Observatorium Bosscha

Observatorium Bosscha

Observatorium Bosscha adalah sebuah tempat pengamatan bintang yang berlokasi di Lembang, kurang lebih sekitar 15 KM di utara kota Bandung. Apabila dahulu Anda pernah menonton film “Petualangan Sherina” maka Anda akan merasa familiar dengan tempat ini, karena Observatorium Bosscha merupakan salah satu lokasi pengambilan gambar film tersebut. Apabila Anda ingin berkunjung ke Observatorium Bosscha, Anda harus mendaftar terlebih dahulu, tidak bisa langsung datang dan masuk begitu saja.

7. Danau Situ Patenggang

Danau Situ Patenggang

Danau Situ Patenggang

Danau Situ Patenggang berlokasi tidak jauh dari Kawah Putih Ciwidey, Bandung Selatan. Hanya berjarak sekitar 7 KM dari tempat wisata Kawah Putih, Danau Situ Patenggang ramai dikunjungi wisatawan karena pemandangannya yang eksotik. Selain menikmati pemandangan danau sambil berpiknik, Anda juga dapat bermain perahu air di Danau Situ Patenggang.

8. Kampung Gajah

Kampung Gajah

Kampung Gajah

Kampung Gajah yang terletak di Bandung utara merupakan sebuah kawasan wisata terpadu. Apapun jenis wisata yang Anda inginkan, dapat Anda temukan di Kampung Gajah. Mulai dari wisata belanja, wisata kuliner, hingga berbagai jenis permainan air dan darat dapat Anda temukan di Kampung Gajah sehingga kawasan wisata ini sangat cocok untuk keluarga.

9. Air Panas Ciater

Air Panas Ciater

Air Panas Ciater

Air Panas Ciater yang berada di perbatasan Subang adalah salah satu tempat wisata di Bandung dan sekitarnya yang paling ramai dikunjungi wisatawan karena selain berfungsi sebagai sarana rekreasi, Air Panas Ciater juga mempunyai pengaruh kesehatan bagi Anda. Terletak sekitar 30 KM di utara kota Bandung, sumber Air Panas Ciater berasal dari sebuah kawah aktif di Gunung Tangkuban Perahu. Berendam di air belerang Ciater sangat cocok bagi Anda yang ingin beristirahat sejenak.

10. Kebun Binatang Bandung

Kebun Binatang Bandung

Kebun Binatang Bandung

Kebun Binatang Bandung yang berlokasi dekat dengan ITB mungkin bukan pilihan utama bagi wisatawan Jakarta karena di Jakarta pun terdapat kebun binatang, namun apabila Anda memiliki anak kecil tidak ada salahnya mencoba berkunjung ke Kebun Binatang Bandung karena biasanya anak-anak sangat suka melihat hewan. Selain berfungsi sebagai tempat wisata di Bandung, kebun binatang ini juga berfungsi sebagai tempat menambah pengetahuan tentang hewan. Harga tiket masuk Kebun Binatang Bandung tidaklah mahal, hanya 20,000 Rupiah per orang.

11. Rumah Mode

Rumah Mode

Rumah Mode

Rumah Mode adalah nama sebuah factory outlet yang paling terkenal di Bandung. Berlokasi di Jalan Setiabudi, Rumah Mode merupakan factory outlet terbesar, terlengkap, dan teramai di Bandung. Suasana belanja di Rumah Mode sangatlah nyaman dan bersih, sehingga sangat cocok untuk mereka yang suka wisata belanja. Barang-barang yang ditawarkan di Rumah Mode yaitu pakaian, sepatu, tas, dan hal-hal lain yang berbau fashion. Kebanyakan dari barang-barang di Rumah Mode adalah barang sisa export sehingga bisa Anda dapatkan dengan harga relatif murah.

 

12. Saung Angklung Udjo

Saung Angklung Udjo

Saung Angklung Udjo

Saung Angklung Udjo adalah sebuah tempat pertunjukan seni dan budaya yang bersifat edukatif. Dengan berkunjung ke Saung Angklung Udjo kita akan lebih mengenal seni dan budaya Sunda dengan alat musiknya yang terbuat dari bambu. Sesuai dengan namanya, Saung Angklung Udjo memfokuskan diri ke pelestarian budaya angklung yang sekarang ini sudah mulai dilupakan. Acara yang dapat dilihat di Saung Angklung Udjo adalah wayang golek, helaran, tari topeng, dan orkestra angklung. Setiap sore di Saung Angklung Udjo selalu diadakan pentas seni rutin.

13. Museum Geologi Bandung

Museum Geologi Bandung

Museum Geologi Bandung

Museum Geologi Bandung adalah sebuah museum yang berlokasi di Jalan Diponegoro, dekat dengan Gedung Sate. Seperti selayaknya sebuah museum, Museum Geologi Bandung adalah sumber ilmu yang cocok untuk anak-anak. Selain sebagai sumber ilmu, Museum Geologi Bandung juga sangat menyenangkan bagi anak-anak karena di sini mereka dapat melihat fosil dinosaurus. Untuk masuk ke Museum Geologi Bandung Anda tidak perlu membayar mahal.

14. Paskal Food Market

Paskal Food Market

Paskal Food Market

Paskal Food Market adalah tempat wisata di Bandung favorit saya. Paskal Food Market merupakan pusat wisata kuliner bandung dengan jumlah kios makanan yang sangat banyak. Dengan lebih dari 1,000 menu makanan dan minuman, Paskal Food Market adalah pusat kuliner terbesar di Bandung. Paskal Food Market berlokasi di Jalan Pasir Kaliki.

15. Kebun Strawberry Ciwidey

Kebun Strawberry Ciwidey

Kebun Strawberry Ciwidey

Kebun Strawberry Ciwidey adalah tempat di mana Anda dapat melihat dan berjalan-jalan di kebun strawberry. Selain itu Anda juga dapat memetik buah strawberry sendiri. Strawberry yang telah Anda petik itu kemudian akan ditimbang dan Anda harus membayar sesuai dengan berat strawberry yang telah Anda petik. Saran saya datanglah pada musim kemarau karena kualitas strawberry lebih bagus dari pada saat musim hujan.

November 21, 2016     0 Comments  

Tips Merawat Batu Alam pada Dinding dan Lantai

Ada banyak alasan memilih batu alam untuk lantai atau dinding eksterior rumah Anda. Material ini mampu membuat ruangan tampak alami dan sejuk serta sifatnya yang tahan lama.

Penggunaan batu alam bisa memperindah dinding ruangan, pagar, kolam, dan taman Anda. Pesona batu alam memang sangat indah, penempatan batu dan juga pola batu  yang tepat akan menampilkan suasana alam yang sejuk dirumah anda.

Ya, merawat batu alam baik itu granit, marmer, batu pasir, batu tulis,memang memerlukan perhatian khusus. Bahan-bahan penyusun yang berbeda membuat batu alam rentan rusak oleh produk pembersih biasa.

Tapi jangan khawatir, karena kami akan menyajikan beberapa cara mudah untuk merawat batu alam agar tetap kinclong!

  1. Pertama-tama, harus diperhatikan bahwa pembersihan sebaiknya menggunakan material lembut seperti spons, kain lembut atau sikat yang sangat lembut. Lakukan pembersihan dengan cara memutar untuk menghindari permukaan batu alam tergores.
  2. Cairan yang baik untuk membersihkan batu alam adalah dengan menggunakan air yang dicampur dengan sabun ber PH netral, seperti yang digunakan untuk mencuci piring.Kita juga bisa menggunakan campuran air dengan tambahan sedikit amonia atau dengan sedikit pemutih (bleach), tetapi amonia lebih baik, karena ammonia bukanlah asam/asid, tapi bersifat basa dan tidak akan merusak batu alam.

    Tapi harus diingat, jangan pernah mencampurkan ammonia dengan pemutih (bleach) karena campuran ini dapat menghasilkan uap berbahaya yang dapat mematikan bila terhirup.

  1. Kotoran pada dinding biasanya hanya melekat pada permukaan. Kotoran itu bisa rontok hanya dengan semprotan air yang keras. Jadi untuk mengusir debu  atau kotoran yang tidak membandel cukup semprotkan dinding batu dari atas kebawah.
  2. Jika kotoran membandel gunakan alat bantu sikat dan kuas untuk merontokannya. Gunakan dengan sabun cuci bila perlu, biasanya kotoran terletak disekat-sekat batu, gunakan sikat lalu semprotkan air.
  3. Ketika batu alam sudah kering, coba periksa coating batunya, Jika masih bagus, berarti langkah pembersihan sudah selesai, Jika coating terkelupas, lakukan proses coating ulang sebanyak tiga lapis kepada  batu alam. Batu alam anda akan tampak lebih indah.
  4. Setelah permukaan batu alam dibersihkan lalu keringkan segera dengan handuk lembut. Karena jika kita biarkan mengering dengan sendirinya, maka noda-noda putih akan tertinggal dan membuat batu alam jadi tidak bercahaya.

Tips Merawat Batu Alam pada Dinding dan Lantai

Nah selain cara-cara di atas, Anda juga harus tetap mencegah timbulnya kerusakan dari permukaan batu dengan beberapa cara.

Misalnya untuk lantai, tempatkan keset di pintu masuk menuju lantai untuk menangkap kotoran, debu, dan kerikil kecil yang tersangkut di sol sepatu sebelum merusak lantai Anda.

Pastikan Anda memberi alas di bawah benda-benda keras yang Anda letakkan di lantai, seperti pot tanaman, sehingga tidak terjadi kontak langsung antara lantai dan benda tersebut.

Pertimbangkan juga memasang pelindung marmer dan granit yang tersedia di toko bangunan untuk memperkecil potensi kerusakan pada permukaannya.

Baca Juga Artikel tentang : Informasi Sprei

    0 Comments  

Kelebihan dan Kekurangan Mesin Jahit

Inilah Kelebihan dan Kekurangan Mesin Jahit Butterfly

Merk mesin jahit butterfly memang sudah tidak lagi asing keberadaannya dikalangan masyarakat pengusaha jahitan. Namun, keberadaanya terus mengalami penurunan. Hal itu disebabkan karena mungkin ada merek-merek mesin jahit yang memiliki kapasitas lebih baik jika dibandingkan dengan mesin jahit butterfly ini. Tetapi meski pun demikian, kita tidak bisa mengatakan bahwa mesin jahit yang satu ini tidak bagus, karena pernah populer pada masanya. Ada kelemahan tetapi ada pula kelebihan, begitu pula dengan mesin jahit butterfly ini. Untuk mengetahui apa sebenarnya kelemahan dari mesin jahit batterfly ini maka berikut ini adalah penjelasannya.

Jual Mesin Jahit

Kelebihan mesin jahit butterfly

Sebelum kita mengetahui tentang kelemahan dari toko penjual  mesin jahit yang satu ini, alangkah lebih baiknya kita ketahui terlebih dahulu kelebihannya. Berikut ini adalah kelebihannya.

  • Mesin jahit batterfly ini memiliki pola jahitan sebanyak 10.
  • Terdapat 9 macam sepatu yang telah dijual secara terpisah.
  • Terdapat satu buah sekoci.
  • Terdapat 4 babin.
  • Terdapat spool besar dan juga kecil.
  • Terdapat spool pin cadangan.
  • Terdapat alat untuk mendedel benang dan spool pin left.
  • Harganya sangat terjangkau.
  • Sangat cocok untuk pemula yang baru belajar menjahit.
  • Putaran dinamonya halus tetapi tidak sehalus mesin jahit singer.
  • Harga dinamonya lebih murah.
  • Mudah untuk belajar karena yang dipelajari dari mesin jahit ini sangat sedikit.

Kekurangan mesin jahit butterfly

Setelah kita membahas tentang kelebihan dari mesin jahit butterfly tiba saatnya kita membahas tentang kekurangan dari mesin batterfly ini. Nah berikut ini adalah kekurangannya.

  • Jumlah pola jahitannya sangat sedikit, sehingga anda harus membuat pola lagi.
  • Bentuk jahitannya sederhana.
  • Untuk kecepatannya terbatas.
  • Kemampuan dan fiaturenya terbatas.
  • Suaranya juga sedikit lebih keras.
  • Harus memakai meja yang baik.
  • Tidak secanggih seperti mesin jahit lainnya.
  • Semuanya masih manual.
  • Belum pas digunakan untuk usaha jahitan yang sudah besar.
  • Tidak bisa menghasilkan jahitan yang banyak dalam waktu cepat.
  • Hasil jahitannya kurang bagus.

Nah itulah tadi pembahasan singkat tentang kekuranganmesin jahit batterfly. Semoga dapat menjadi pertimbangan bagi anda yang sedang mencari merk mesin jahit yang sesuai dan cocok dengan kebutuhan anda.

klik juga link dibawah ini:  http://www.suppliermesinjahit.com

October 26, 2016     0 Comments